상단여백
기사 (전체 89건)
[인터뷰] 농림축산식품부 축산환경자원과 정경석 과장
[한국영농신문 이광조 기자] 통계청이 지난해 말 발표한 에 따르면, 한국인은 일 년에 한 사람이 고기 53.9kg을 먹어치운다. 여기에...
이광조 기자  |  2021-09-23 10:44
라인
[인터뷰] 농협 경남지역본부 윤해진 본부장
[한국영농신문 정재길 기자] 우리 농업은 수입농산물 증가와 소비경향의 변화로 어려움을 겪고 있다. 여기 코로나 19로 인한 소비 위축도...
정재길 기자  |  2021-09-09 07:03
라인
[인터뷰] 목우촌 정종대 대표이사
[한국영농신문 송영국 기자] 좋은 먹거리의 조건은 뭘까? 만드는 이의 정성과 솜씨와 함께 중요한 건 재료다. 좋은 재료를 써야 맛있고 ...
송영국 기자  |  2021-09-08 13:10
라인
[인터뷰] 경북농업기술원 농촌지원국 조영숙 국장
[한국영농신문 정재길 기자] 지난해 우리나라의 합계출산율은 0.84명으로 전세계 꼴찌 수준이다. 이 중 서울은 0.64명으로 가장 낮았...
정재길 기자  |  2021-08-25 13:14
라인
[인터뷰] 국립농업과학원 농업공학부 이강진 부장
[한국영농신문 이광조 기자] 아담이 에덴 동산에서 쫓겨난 이후, 인류는 먹을 것을 얻기 위해 대지에 땀을 적셔야 했다. 손수 곡괭이와 ...
이광조 기자  |  2021-08-24 17:17
라인
[인터뷰] 대동 커스터머비즈 부문 이풍우 부문장
[한국영농신문 송영국 기자] 태풍 오마이스가 남부 지방에 큰 비를 뿌리고 지나갔다. 매년 8월말 9월초에 지나가는 태풍은 비와 바람으로...
송영국 기자  |  2021-08-24 11:13
라인
[인터뷰] 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장
[한국영농신문 이광조 기자]우리에게 먹거리는 두 가지의 의미가 있다. 우선 생명 유지 수단으로, 사는데 없어서는 안되는 필수재 역할을 ...
이광조 기자  |  2021-07-28 09:51
라인
[인터뷰] 농림축산식품부 식품산업정책과 이시혜 과장
[한국영농신문 이광조 기자] 농업은 생명과 환경을 지키는 국가 기간산업이다. 그래서 보호되고 지켜져야 한다. 반면 사업으로써의 측면도 ...
이광조 기자  |  2021-07-22 09:56
라인
[인터뷰] 농민기본소득전국운동본부 차흥도 상임운영위원장
[한국영농신문 이병로 기자] 지금과 같은 법과 제도가 생기기 전, 선사 시대에는 땅의 주인이 있었을까? 언제부터 자산을 가진 사람과 노...
이병로 기자  |  2021-07-08 13:00
라인
[인터뷰] 농림축산식품부 동물복지정책과 김지현 과장
[한국영농신문 이광조 기자] 사람이 동물을 길들인 이유는 대체로 3가지로 본다. 첫째는 소ㆍ돼지ㆍ양같이 먹이로 쓰기 위해, 둘째 말ㆍ낙...
이광조 기자  |  2021-06-23 09:17
라인
[인터뷰] 창원시 산림조합 박정동 조합장
[한국영농신문 정재길 기자] 성공적인 조림사업을 실현한 대한민국은 과거와 달리 산림사업의 규모가 줄어들고 있다. 이미 잘 심고 가꿔진 ...
정재길 기자  |  2021-06-17 14:03
라인
[인터뷰] 국립농산물품질관리원 이주명 원장
[한국영농신문 이광조 기자] 코로나 19 예방 백신 접종률이 올라가고 있다. 처음에는 부작용 때문에 접종을 꺼렸던 사람들도 접종자가 늘...
이광조 기자  |  2021-06-09 14:39
라인
[인터뷰] 농림축산검역본부 박봉균 본부장
[한국영농신문 이광조 기자] 행정의 목적은 뭘까? 행정=규제라는 인식이 일반적인 게 사실이다. 뭔가를 못하게 하고 귀찮게 하는 것이라는...
이광조 기자  |  2021-06-02 10:45
라인
[인터뷰] 축산환경관리원 이영희 원장
[한국영농신문 이광조 기자] 사람의 3대 필수 영양소는 지방, 탄수화물, 단백질이라고 배웠다. 이 세가지 중 하나라도 부족하면 신체 대...
이광조 기자  |  2021-05-18 17:52
라인
[인터뷰] 진주진양농협 유호종 조합장
[한국영농신문 정재길 기자] 농업 현장에 어려운 게 하나 둘이 아니지만 역시 가장 큰 고민 거리는 제 값 받고 팔기다. 가격이 오르면 ...
정재길 기자  |  2021-05-12 17:46
라인
[인터뷰] 국립한국농수산대학 조재호 총장
[한국영농신문 이광조 기자] 학교는 학생을 교육하는 기관이다. 좋은 학생을 뽑고 제대로 가르쳐서 졸업시키면 학교의 책무는 끝난다. 보통...
이광조 기자  |  2021-05-06 07:17
라인
[인터뷰] 진주축산농협 조양수 조합장
[한국영농신문 정재길 기자] 모든 농가가 그렇겠지만 한시도 눈을 뗄 수없는게 농사일이다. 축산업도 그렇다. 매일 꼭 해야할 일들이 있어...
정재길 기자  |  2021-04-28 18:13
라인
[인터뷰] 경북농업기술원 신용습 원장
[한국영농신문 정재길 기자] 돈이 인생의 전부는 아니다. 단지 사는데 필요한 수단일 뿐. 그런데 이 돈 때문에 사람들은 울고 웃고 좌절...
정재길 기자  |  2021-04-14 06:58
라인
[인터뷰] 전국한우협회 김삼주 회장
[한국영농신문 김찬래 기자] 지난 3월 미국 매체 USA투데이는 ‘왜 한국 한우 쇠고기는 지구상 최고의 고기가 될 수 있나'라는...
김찬래 기자  |  2021-04-06 09:35
라인
[인터뷰] 박현 국립산림과학원 원장
[편집자주] 대한민국은 국토의 63%가 산지인 산악국가다. 국토의 효율적 활용 측면에서 산을 어떻게 다룰 것인가는 국가전략의 근간이었다...
김찬래 기자  |  2021-03-31 07:25
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top