상단여백
기사 (전체 523건)
친환경 농축산업 육성의 선두, 포천시 농업기술센터
여행 좀 다녀봤거나 미식가를 자처하는 사람들에게 포천은 단연 이동갈비와 막걸리로 알려져 있다. 휴양지 백운계곡도 빼놓을 순 없겠다. 그...
송영국 기자  |  2019-02-21 13:45
라인
"핵심 인재 키워 농촌 문화 발전 이끌 농업인 조직체 육성해야 합니다"
[편집자주] 남양주시는 서울이라는 대도시 근교에 위치해 있어서 도시화가 많이 이루어진 지역이다. 이른바 '도농 복합형 친환경 도...
송영국 기자  |  2019-02-20 11:09
라인
경상북도 조영숙 농촌 지도관 근정 포장 수상
경상북도농업기술원은 행정안전부에서 주관하는 ‘2018년 우수 공무원 정부 포상’에서 기획교육과 조영숙 농촌 지도관이 근정 포장을 수상했...
정재길 기자  |  2019-02-17 00:08
라인
아름답고 인심좋은 명품 숲으로 떠나볼까?
산림청이 지난해 시범 운영한 ‘산림청장과 함께하는 숲 여행’ 팸 투어 지역과 코스, 프로그램 등을 소개하는 책자를 발간한다.산림청(청장...
이병로 기자  |  2019-02-16 23:58
라인
이달의 농촌융복합산업인, 하남양떡메 ‘성영수 대표 선정
농림축산식품부(장관 이개호, 이하 농식품부)는 이달의 농촌융복합산업인으로 경상남도 합천군 ‘하남양떡메 영농 조합 법인’의 ‘성영수 대표...
이광조 기자  |  2019-02-16 23:53
라인
정조대왕도 주목한 농업의 메카 '수원'
수원이 갑자기 왕갈비와 통닭과 연결돼 대한민국 사람들 입에 오르내리고 있다. 천만 관객을 훌쩍 뛰어넘은 코믹 영화 '극한직업&#...
송영국 기자  |  2019-02-15 22:38
라인
[농업기술센터를 찾아서] 대한민국 친환경 농업의 산실, '양평군 농업기술센터'
[편집자주] 2021년이면 전국 초중고교에 무상급식이 전면 실시된다. 친환경 농산물을 생산하는 농가에게는 수요 확대 측면에서 보면 큰 ...
송영국 기자  |  2019-02-13 19:35
라인
농촌 현장의 민원 사례를 알기 쉽게 한곳에 모아
경상북도농업기술원(원장 곽영호)은 농업 현장에서 발생하는 병해충 등 주요 문제점들을 직접 진단한 사례를 모아서 이라는 제목으로 책자를 ...
정재길 기자  |  2019-02-11 23:59
라인
'스마트'와 '청정'을 키우는 광주농업기술센터
‘자연채’는 ‘자연 그대로’라는 의미를 담은 경기도 광주시의 농·특산물 공동 브랜드이다. 지난 2004년 탄생한 이름이다. 서울과 맞닿...
이병로 기자  |  2019-02-10 23:08
라인
울산 LG웨딩박람회, 내달초 개최 예정
웨딩컨설팅 업체 웨딩퀸이 내달 3월 2,3일 남구 삼산동 LG베스트샵 남울산점에서 '울산LG웨딩박람회' 를 개최한다고 1...
김지우 기자  |  2019-02-10 09:00
라인
지긋지긋한 알레르기성 비염 그 해결책은?
쌀쌀하고 건조한 겨울에는 콧물이나 코 막힘, 재채기 등의 증상을 호소하는 비염 환자가 늘어납니다. 비염은 코 안의 염증을 의미한다. 비...
한국영농신문  |  2019-02-08 00:15
라인
‘가래떡‧고사리‧대추’로 만드는 설날 음식
농촌진흥청(청장 김경규)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이미라 기자  |  2019-02-06 22:30
라인
‘행운을 부르는 돼지고기 떡국’
한국 사람들이 새해가 되면 떡국을 챙겨 먹듯이 전 세계 여러 나라에서 연초가 되면 한 해의 행운과 복을 기원하며 특별한 음식을 가족과 ...
송영국 기자  |  2019-02-05 11:27
라인
명절증후군, 활력비타민 비타민B와 비타민C로 극복
24절기 중 첫 번째 절기인 입춘이 지났다. 봄의 시작을 알리는 입춘이지만 미세먼지와 매서운 추위가 계속되고 있어 호흡기 건강관리가 필...
송영국 기자  |  2019-02-05 01:26
라인
“명절에는 가족과 숲에서 힐링하세요”
산림청 한국산림복지진흥원(원장 윤영균)이 운영하는 전국의 산림 복지 시설에서 설 명절을 맞아 가족 친지와 함께 할 수 있는 다양한 산림...
김찬래 기자  |  2019-02-04 01:56
라인
“설 식탁엔 한우로"... 부위별 조리법 달라
농촌진흥청(청장 김경규)은 설을 앞두고 소비가 늘 것으로 예상되는 한우의 부위별 특징과 고르는 요령을 소개했다.차례상에 밥과 나물, 과...
이미라 기자  |  2019-02-04 01:31
라인
보기에 좋고 맛도 좋은 알록달록 '컬러 떡국’
농촌진흥청(청장 김경규)은 설날 대표 음식인 떡국을 고구마를 활용해 먹음직스러우면서도 맛있게 끓이는 방법을 소개했다.떡국은 영양학적으로...
이미라 기자  |  2019-02-04 01:26
라인
녹차의 항비만 성분 '카테킨', 가공 단계에서 함량 달라져
농촌진흥청(청장 김경규)은 전라남도농업기술원 차산업연구소와 함께 녹차와 홍차를 생산할 때 가공 과정에 따라 ‘카테킨’ 함량이 달라지는 것을 확인했다.녹차와 홍차에는 플라보노이드의 하나인 카테킨(catechin) 성분...
박주하 기자  |  2019-02-04 01:24
라인
강원 농기원, <2018년도 청정강원 농업기상 자료집> 발간
강원도농업기술원(원장 최종태)은 최근 각종 기상 재해 시 농업 피해를 최소화하기 위한 전년도 기상 자료인 자료집을 발간하여 시군 농업...
송광섭 기자  |  2019-02-03 00:10
라인
장성 청년 농부 김재원 씨, 명절 선물용 병조림 ‘겨울 福숭아’ 출시
전남 장성군 진원면에서 부모님의 대를 이어 복숭아 농사를 짓고 있는 한 청년 농부가 화제다.전남농업기술원(원장 김성일)에 따르면 주인공...
박주하 기자  |  2019-02-02 23:36
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top