상단여백
기사 (전체 378건)
영양 만점 식용곤충, 학교 급식 가능성 밝다
농촌진흥청(청장 라승용)은 경민대학교(김수희 교수)와 공동으로 22일, 경기도 화성시 경기도농업기술원에서 ‘영양사와 과학교사를 위한 식용곤충 홍보여행’을 개최했다. 전국의 일선학교 영양사와 과학교사를 대상으로 열린 ...
이광조 기자  |  2018-02-23 10:06
라인
aT 농식품유통교육원, '식품유통기한 설정시험 과정' 교육 실시
한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래)은 오는 3월 21일 경기 수원시 소재 농식품유통교육원(이하 교육원)에서 실시...
이광조 기자  |  2018-02-22 21:29
라인
식품기업의 혁신성장, R&D로 지원한다
농림축산식품부(장관 김영록, 이하 농식품부)는 식품산업 경쟁력 강화를 위해 2018년도 고부가가치식품기술개발사업 신규과제를 공모한다고 밝혔다. 식품산업은 지속적으로 성장함에도 그 기반이 영세하여 식품기업 경쟁력이 원...
이광조 기자  |  2018-02-22 10:00
라인
전통발효식품 김치, 인플루엔자 억제효과 입증
한국식품연구원(원장대행 박동준), 고려대학교(총장 염재호), 세계김치연구소(원장 하재호), 대상주식회사(대표 임정배) 공동 연구팀은 김치유산균 및 전통발효식품 김치의 인플루엔자바이러스 억제효과를 최초로 입증하였다고 ...
이광조 기자  |  2018-02-21 15:57
라인
유통업계, 운영 노하우 집약된 PB 상품 대박 행진
최근 유통업계는 PB 상품 전성시대라 해도 과언이 아니다. 과거 PB상품은 저가의 가성비 제품이 주를 이루었다면, 최근에는 업체별 노하...
정예진 인턴 기자  |  2018-02-21 15:47
라인
고구마도 컬러 시대
고구마는 달콤한 맛과 풍부한 영양으로 계절과 상관없이 누구에게나 사랑받는 사계절 간식이다. 농촌진흥청(청장 라승용)은 건강간식으로 달고...
정예진 인턴 기자  |  2018-02-20 22:29
라인
삼계탕, 중국 수출 길 넓어진다
농림축산식품부(장관 김영록, 이하 ‘농식품부’)와 식품의약품안전처(처장 류영진, 이하 ‘식약처’)는 9일자로 국내 삼계탕 중국 수출 작업장 8개소를 중국 정부에 추가 등록하였다고 밝혔다. 이번 등록으로 중국 수출이 ...
이광조 기자  |  2018-02-19 23:36
라인
평창올림픽이 선택한 우리 술, 탄산막걸리
샴페인처럼 톡 쏘는 탄산막걸리가 2018년 평창동계올림픽 개막식 만찬주로 선정됐다.이번에 만찬주로 선정된 막걸리는 경북 문경의 한 업체...
이광조 기자  |  2018-02-18 19:01
라인
해외 최대 기능성 식품박람회에 한국 쌀가공식품 참가업체 모집
(사)한국쌀가공식품협회(회장 김남두)는 오는 5월 16일부터 5월 17일까지 이틀간 스웨덴 스톡홀름에서 개최하는 ‘프리프럼푸드 엑스포‘...
김찬래 기자  |  2018-02-17 21:53
라인
농진청, 옥수수차 효능 높이는 방법 소개
농촌진흥청(청장 라승용)은 겨울철 건강증진과 국내산 옥수수의 소비 촉진을 위해 옥수수차의 효능과 항산화활성을 높이는 옥수수차 만드는 방법을 소개했다.옥수수차는 피로해소, 소화촉진, 혈당강하, 이뇨작용 등의 효과가 있...
이광조 기자  |  2018-02-17 21:48
라인
한국식품안전관리인증원, 개원 기념식 및 비전선포식 개최
한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 HACCP인증 통합기관 출범 1주년을 맞아 13일 청주시 오송 본원 5층 대강당에서 내외 귀빈과 임직원 등 200여명이 참석한 가운데 개원 기념식 및 비전...
이광조 기자  |  2018-02-16 00:50
라인
aT, 식품기업의 ‘HACCP 인증’과 ‘이물관리’ 어려움 돕는다.
aT 농식품유통교육원(원장 김장래, 이하 교육원)은 식품기업의 위생 및 안전 확보를 위한 기본이 되는 다음 두 과정의 교육생을 모집한다...
이광조 기자  |  2018-02-14 09:58
라인
신라면 광고, 유튜브에서 500만뷰 육박.. 구글이 먼저 제안, 농심 미국법인 수락
“신라면은 소리도 맛있다?”구글과 농심이 공동 제작해 최근 선보인 해외 신라면 광고가 유튜브 상에서 500만건에 육박하는 조회수를 기록...
김찬래 기자  |  2018-02-12 19:52
라인
한국식품안전관리인증원, 채용형 인턴 서류접수
한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 2018년 상반기 신규직원 채용계획에 따라 유능한 인재 채용을 추진하고 있다고 밝혔다.HACCP인증원이 이번에 모집하는 분야와 인원은 심사분야(18명), ...
이광조 기자  |  2018-02-12 19:14
라인
“식품기업 원가관리 노하우를 알려드립니다.”
한국농수산식품유통공사 (aT) 농식품유통교육원(원장 김장래)은 오는 3월 8일과 9일 이틀간 경기도 수원시 소재 교육원에서 진행하는 &...
이광조 기자  |  2018-02-10 22:40
라인
한식진흥원 한식문화관 설맞이 특별클래스 진행
한식진흥원(이사장 직무대행 김대근)은 설을 맞이하여 고향에 가지 못한 일반인과 한국의 명절을 경험하고 싶은 외국인들을 대상으로 16일부...
김찬래 기자  |  2018-02-09 22:24
라인
경남 농기원, 똑똑하게 맛있는 과일 고르는 요령 소개
경상남도농업기술원이 설 명절을 앞두고 차례상에 올리는 맛과 영양이 풍부한 품질 좋은 과일 고르는 방법을 소개했다.우선 과일을 고를 때에는 전체적인 겉모양을 보고 상처나 흠집이 없고 매끈한지를 살펴본다. 사과는 꼭지 ...
정재길 기자  |  2018-02-09 22:06
라인
통곡물, 체내 면역력 향상 ‧ 원기회복에 으뜸
일교차가 심한 날씨가 이어지면서 체내 면역력이나 대사능력이 현저히 떨어져 자칫 건강 관리에 소홀할 경우 감기에 걸리기 쉬운 때이다.농촌...
이광조 기자  |  2018-02-09 22:05
라인
전통 손맛과 신기술로 빚은 한과 맛보세요
농촌진흥청(청장 라승용)은 전통 한과에 다양한 기술을 접목시켜 언제 어디서든 즐길 수 있는 한과를 개발해 판매하고 있는 사업장을 소개했다. 한과는 ‘전통과자’, ‘명절에만 먹는 과자’라는 인식이 강해 생산과 유통이 ...
이광조 기자  |  2018-02-08 22:30
라인
빅데이터로 본 전통주 소비 트렌드
농림축산식품부는 소셜 웹 빅데이터와 온․오프라인 판매데이터를 통해 2017년 7월 전통주 온라인 판매 허용 이후 주요 소비 트렌드를 공개하고, 앞으로도 공공데이터와 민간데이터를 분석한 빅데이터 서비스를 계...
정병길 기자  |  2018-02-07 08:00
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top