상단여백
기사 (전체 189건)
전국의 우리 술 한자리에 모인다
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호, aT)는 11월 15일부터 17일까지 서울 양재동 aT센터에서 개최되는 국내 최대 ...
이광조 기자  |  2019-11-09 23:34
라인
건강에 좋고 맛도 좋은 톡톡 터지는 '통밀밥'
농림축산식품부(장관 김현수)는 학생 건강 차원에서 잡곡 섭취 비율을 높이고, 잡곡으로서 통밀의 우수성을 알려 국산 밀의 소비 기반을 확...
이광조 기자  |  2019-11-05 00:10
라인
조선 시대에도 에피타이저가 있었다?
지난해 인기리에 방영됐던 tvN ‘미스터 션샤인’의 유진 초이(이병헌 분)의 실존 모델인 조지 포크(George C. Foulk. 18...
이병로 기자  |  2019-10-20 13:19
라인
남이섬 구경하고 '나물밥'도 즐기세요
강원도농업기술원(원장 최종태)은 연간 250만 명 이상의 관광객이 방문하는 강원도 내 대표적인 관광지인 춘천 남이섬에서 강원도 대표 음...
송광섭 기자  |  2019-10-19 23:10
라인
㈜쉐프마인드, “올바른 프랜차이즈 ‘한끼맛있다’, 기업 가치 실현”
최근 외식시장의 올바른 레스토랑으로 관심을 받고 있는 곳이 있다. 바로 퓨전양식 레스토랑 전문점 ‘한끼맛있다’다.해당 업체의 가장 큰 ...
김지우 기자  |  2019-10-10 17:50
라인
[카드뉴스] 마구로한돌 대학로본점, 국내산 생참치 해체쇼 벌여
올해 8월 한돌참치에서 리뉴얼된 참치전문점 마구로한돌 대학로 본점이 다가오는 10월 26일 국내산 생참치 해체쇼 행사를 진행한다고 8일...
김지우 기자  |  2019-10-08 23:53
라인
에스프레소 대체할 '홍삼 커피'
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 지난 9월 27일 서울 양재동 aT센터에서 재한 외국인으로 구성된 글로벌 서포터즈...
이광조 기자  |  2019-10-07 22:57
라인
혼밥족 주목! 간편하고 영양 많은 우유로 만든 '간편식'
혼밥족이 유행이다. ‘혼자’, ‘간편하게’ 먹는 사람들이 많아지고 있는 것이다. 이에 맞춰 가정 간편식·가정 대용식 관련 레시피와 제품...
김찬래 기자  |  2019-10-01 12:50
라인
수삼 활용 제품 개발, 인삼 소비 촉진 기대
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 충북 인삼의 소비 촉진을 위해 소비자가 직접 가정에서도 만들어 먹을 수 있는 수삼을 이용한 인삼 제품...
송광섭 기자  |  2019-09-19 00:11
라인
명절 요리에 맞는 소고기 부위 따로 있다?
농촌진흥청(청장 김경규)은 명절을 앞두고 추석 요리에 알맞은 소고기 고르는 요령과 보관 방법 등을 소개했다.명절에 많이 쓰이는 소고기 ...
이병로 기자  |  2019-09-12 18:09
라인
추석 선물 '사과', 요리로 활용하세요
경상남도(농업기술원)는 즐거운 추석 명절을 맞아 선물용으로 많이 받는 사과를 요리로 활용하는 방법을 소개했다.추석 이맘때 나오는 사과는...
정재길 기자  |  2019-09-12 18:02
라인
‘구구 데이’엔 영양 풍부한 달걀 드세요
농촌진흥청(청장 김경규)은 9월 9일 닭고기와 달걀을 먹는 날인 ‘구구 데이’를 맞아 정부 혁신의 하나로 달걀의 효능과 신선도에 관한 ...
김찬래 기자  |  2019-09-08 18:52
라인
천고마비의 계절, 입맛 당기는 식재료는?
농촌진흥청(청장 김경규)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있다. 9...
이병로 기자  |  2019-09-02 23:52
라인
‘떫은맛’ 없는 아로니아 주스 나왔다
농촌진흥청(청장 김경규)은 아로니아 생과를 주스로 만들 때 문제 되던 떫은맛을 효과적으로 줄일 수 있는 기술을 개발했다.아로니아에는 안...
이광조 기자  |  2019-08-28 15:05
라인
하랑애, 경남산지 직배송 사과·배 혼합 추석선물세트 내놔
농업회사법인 '하랑애'에서 지난 27일 추석명절선물세트 프리미엄 사과·배 혼합세트를 새롭게 출시했다고 전했다.추석명절 선...
김강현 기자  |  2019-08-28 15:00
라인
외식업도 밀레니얼 세대 잡아야… 파주닭국수 전략 눈길
최근 밀레니얼 세대가 소비 트렌드의 핵심층으로 떠오르면서, 외식 창업 시장에서도 이들을 공략해야 한다는 목소리가 커지고 있다.밀레니얼 ...
윤소라 기자  |  2019-08-28 10:00
라인
껍질도 얇고 달콤한 핫배 ‘한아름’
농촌진흥청(청장 김경규)은 늦더위를 잊게 해 줄 여름 배로 수확 시기가 빠르고 육즙이 풍부한 국산 배 ‘한아름’ 품종을 추천했다.8월 ...
이광조 기자  |  2019-08-24 23:25
라인
소비자 입맛 잡은 '우리맛닭'
농촌진흥청(청장 김경규)은 국립축산과학원에서 개발한 토종닭인 ‘우리맛닭’의 지속적인 개량과 소비 확대 마케팅 연구 등을 통해 토종닭 산...
이병로 기자  |  2019-08-19 23:42
라인
매일 먹는 ‘쌀’, 얼마나 아시나요?
농촌진흥청(청장 김경규)은 ‘쌀의 날(8월 18일)’을 앞두고 최근 달라진 쌀 소비 경향에 맞는 품종들을 소개했다.한자 ‘쌀 미(米)’...
이광조 기자  |  2019-08-18 00:11
라인
양파·마늘·돼지고기 요리 나눠요
농협(회장 김병원)은 8월 14일 서울시 중구 농협중앙회 본관에서 한국양파산업연합회, 한국마늘산업연합회, 한돈자조금관리위원회와 공동으로...
송영국 기자  |  2019-08-17 23:35
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top