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기사 (전체 153건)
피트니스스토어, ‘크림치즈 스테이크·카차토레 스테이크’ 독점판매 개시
운동소셜커머스 피트니스스토어가 ‘크림치즈 닭가슴살스테이크’와 ‘카차토레 닭가슴살스테이크’를 독점 판매한다고 12일 밝혔다.'카차...
김지우 기자  |  2019-06-12 15:02
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맛과 향 다른 매력 만점 참나물과 파드득나물
빨라진 무더위, 환절기 밥상에서 산나물은 식욕을 돋우고 비타민 공급 식품으로 부족함이 없다. 또한 재배 채소에 비해 항산화, 항암, 자...
이병로 기자  |  2019-06-10 23:02
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글루텐 없는 우리쌀, 유럽 식품 시장에서 먹힐까?
(사)한국쌀가공식품협회(회장 김남두, 이하 협회)는 5월 28일부터 29일까지 이틀간 스페인 바르셀로나에서 개최한 ‘프리프럼푸드 엑스포...
이병로 기자  |  2019-06-06 18:37
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감성 캠핑족들의 캠핑요리 아이템, 캄포나무 도마
따뜻한 햇살과 미세먼지가 한풀 꺾인 6월. 시원한 바람이 캠핑족들의 마음에 불어 들고 있다. 도심을 떠나 산과 바다로 떠나는 이들뿐만 ...
김지우 기자  |  2019-05-31 19:05
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지호한방삼계탕 성수점, 지역어르신 120명 초청 삼계탕 나눔행사 진행
서울시 광진구 소재 지호한방삼계탕 성수점에서 지난 5월 23일(목) 지역 어르신들을 모시고 ‘따뜻한 사랑 한그릇 나눔’ 행사를 진행했다...
김지우 기자  |  2019-05-30 19:47
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‘추백’ 감자로 만드는 맛있는 감자전
농촌진흥청(청장 김경규)은 바삭한 감자전과 다양한 반찬에 활용하기 좋은 감자로 ‘추백’ 품종을 추천했다.‘추백’은 파종 후 80일쯤 수...
이병로 기자  |  2019-05-29 23:13
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산림조합, 밤 소비 촉진 위한 특별 판매전 개최
산림조합중앙회(회장 이석형)는 2018년 생산된 밤 재고량이 평년보다 많아 2019년 햇밤의 가격 하락 우려에 따른 재고 해소 및 임산...
김찬래 기자  |  2019-05-19 20:49
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국산 농축산물 100% 이용한 가공 상품 나왔다
농협식품(대표 이사 조완규)이 '100' 시리즈를 출시해 우리 농산물 소비 활성화에 나서고 있다. '100'...
이병로 기자  |  2019-05-11 00:03
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개성 만점 ‘우리 밀 케이크’
농촌진흥청(청장 김경규)은 5월 8일 전주 시내에 위치한 우리 밀 제과·제빵 체험장에서 ‘우리 밀 케이크 만들기’ 경연 대회를 개최했다.이번 대회는 우리 밀에 대한 소비자의 인식을 높여 소비를 확대하고 우리 밀 자급...
이병로 기자  |  2019-05-10 23:51
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봄철 건강은 제철 음식 '애호박'으로
한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 이달의 제철 농수산물로 다양한 요리 재료로 활용되는 애호박을 선정했다. 애호박은 연중...
이병로 기자  |  2019-05-10 22:34
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‘시금치‧수수‧스트링치즈’로 나들이 준비하세요
농촌진흥청(청장 김경규)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이미라 기자  |  2019-05-02 23:52
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5월은 가정의 달, 가족과 함께 외식 어때요
농림축산식품부(이하 농식품부)와 한국농수산식품유통공사(이하 aT)는 5월을 ‘외식의 달’로 선포하고, 외식업의 소비 촉진을 위한 푸드 ...
이병로 기자  |  2019-05-01 22:51
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5월 2일은 오리데이... 국산 토종 품종 ‘우리맛오리’
농촌진흥청(청장 김경규)은 5월 2일, ‘오리 먹는 날(오리 데이)’을 맞아 오리고기 조리법과 자체 개발한 토종 오리 품종을 소개했다....
이병로 기자  |  2019-04-27 23:18
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한식과도 잘 어울리는 한국 와인
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 4월 23일 와인연구소에서 와인 소모임 ‘와인살롱’ 회원과 관계자 20여 명이 참석한 가운데 와인과 ...
송광섭 기자  |  2019-04-27 15:54
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한식진흥원, 요리 강좌 ‘요리하자, 2030’ 진행
한식진흥원(이사장 선재)은 한살림연합(조완석 상임 대표) 식생활센터와 함께 4월부터 11월까지 10회에 걸쳐 한식문화관에서 요리 실습 ...
이광조 기자  |  2019-04-18 16:48
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국산 고품질 전두유로 소비자 입맛 잡는다
우리 콩의 부가 가치를 높이고 건강 관리에 관심이 많은 소비자 입맛을 사로잡을 ‘고품질 혼합 전두유’가 개발됐다.농촌진흥청(청장 김경규...
이광조 기자  |  2019-04-16 17:04
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" 귀농귀촌, 천연발효로 준비하세요"
한국천연발효연구원(원장 김성만)이 ‘술디자이너의 천연발효 특강’을 오는 6월 15일(토) 서울 삼경교육센터 5층 교육장에서 진행한다고 ...
김지우 기자  |  2019-04-11 17:57
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김치는 요리인가 반찬인가? 한-중-일간 김치 삼국지
잘 알다시피 김치는 항산화 효과, 피부노화 억제, 면역세포 활성화, 비만 억제, 변비예방, 아토피. 알레르기 개선 등에 효과가 있다고 ...
이병로 기자  |  2019-03-22 23:27
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"막걸리, 천연식초-발효효소로 평생 건강과 노후생활 준비"
한국천연발효연구원(김성만 원장)이 ‘술디자이너의 천연발효 특강’을 오는 3월 23일(토) 삼경교육센터 6층 교육장(서울역 4호선 14번...
김지우 기자  |  2019-03-11 21:34
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‘보리‧새싹 채소‧목이버섯’으로 봄 기운을 식탁으로
농촌진흥청(청장 김경규)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이미라 기자  |  2019-03-10 00:16
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