상단여백
기사 (전체 201건)
코로나에 장마까지 지치는 심신
기상청에 따르면, 올해 여름은 평년보다 무덥고, 지난해보다 폭염 일수가 늘 것으로 전망된다. 고온 다습한 여름철에는 땀의 배출이 증가하...
김찬래 기자  |  2020-06-30 17:10
라인
백종원 매직, 이번엔 한돈 '뒷다리살'
외식업계의 '마이더스의 손'으로 불리는 백종원 더본코리아 대표. 농산물 유통에서의 영향력도 상당하다. 고구마, 감자에 이...
김찬래 기자  |  2020-06-24 09:33
라인
나를 지키는 '슬기로운 식사생활'
최근 코로나19 상황에 따라 올바른 식생활 확립에 대한 중요성이 커지고 있다. 영양가 있는 음식을 통해 면역력을 기르고, 식사 위생을 ...
이광조 기자  |  2020-06-15 06:27
라인
‘집콕’에 상차리기 스트레스... 밀키트는 인기 쑥쑥
코로나 여파로 재택근무, 온라인 개학 실시로 집콕생활이 길어지면서 최근 맘카페에는 저녁메뉴 고민글이 늘어나고 있다. 특히 주말이 되면 ...
송영국 기자  |  2020-06-04 00:29
라인
"믿고 먹는 한우, 간편하게 온라인 주문으로"
코로나19로 사람들의 경제 활동 무대가 오프라인에서 온라인으로 변화하고 있다. 이른바 ‘언택트(Untact, 비대면)’ 시대가 된 것이...
김찬래 기자  |  2020-06-01 10:23
라인
집콕하며 먹는 별미 SNS에서도 인기
4백 번 저어 만든 달고나 커피, 1천 번 이상 주물러서 만드는 우유 아이스크림. 최근 집에서 만들어 먹는 음식 레시피들이 SNS를 뜨...
김찬래 기자  |  2020-05-02 23:19
라인
‘안산불고기집’, 점심 메뉴로 옛날불고기 제공
옛날 불고기를 제공하는 안산불고기집이 점심시간에도 옛날 불고기를 제공한다고 밝혔다.이 업체는 이 일대 직장인에게 회식장소로 알려져 있고...
김강현 기자  |  2020-04-17 10:36
라인
순창 리던 디핑·비빔·무침소스 “일상이 맛있어지는 마법”
순창군 (재)발효미생물산업진흥원(원장 정도연, 이하 진흥원)은 ‘된장디핑소스’, ‘발효고추장비빔소스’, ‘콩간장무침소스’가 모든 요리에...
이인우 기자  |  2020-04-02 17:00
라인
두끼떡볶이, “집에서도 즐기는 요즘 뜨는 떡볶이 배달 맛집”
타인과 접촉하지 않는 ‘언택트(untact, 비대면)’ 소비가 활발하다. 실제로 언택트 소비자들은 주로 특정 유통 브랜드가 제공하는 모...
이인우 기자  |  2020-03-31 10:24
라인
개학 또 연기... 아이들과 함께 만드는 우유 간식
코로나19의 전국적인 확산으로 온 국민들이 잔뜩 움츠러 들어있다. 특히, 4월에 개최 예정이었던 벚꽃 축제들이 전면 취소가 되고, 꼭 ...
김찬래 기자  |  2020-03-17 23:40
라인
우리 농산물 살리기 1등 공신 '백종원'
한마디로 ‘백종원 효과’랄 수 있겠다. 백종원의 발길이 닿는 곳마다, 평범한 농산물이 최상급 쉐프 요리로 거듭난다. 마술 같다. 농촌 ...
이병로 기자  |  2020-03-03 16:11
라인
명륜진사갈비, 전국 500여 가맹점에 한달 월세 23여억원 지원
명륜진사갈비 본사 ㈜명륜당에서 전국 522개 가맹점 전체에 총 23억원에 달하는 한 달 월세 전액을 지원했다고 전했다.1개 가맹점 최고...
김강현 기자  |  2020-02-26 11:35
라인
전국의 우리 술 한자리에 모인다
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호, aT)는 11월 15일부터 17일까지 서울 양재동 aT센터에서 개최되는 국내 최대 ...
이광조 기자  |  2019-11-09 23:34
라인
건강에 좋고 맛도 좋은 톡톡 터지는 '통밀밥'
농림축산식품부(장관 김현수)는 학생 건강 차원에서 잡곡 섭취 비율을 높이고, 잡곡으로서 통밀의 우수성을 알려 국산 밀의 소비 기반을 확...
이광조 기자  |  2019-11-05 00:10
라인
조선 시대에도 에피타이저가 있었다?
지난해 인기리에 방영됐던 tvN ‘미스터 션샤인’의 유진 초이(이병헌 분)의 실존 모델인 조지 포크(George C. Foulk. 18...
이병로 기자  |  2019-10-20 13:19
라인
남이섬 구경하고 '나물밥'도 즐기세요
강원도농업기술원(원장 최종태)은 연간 250만 명 이상의 관광객이 방문하는 강원도 내 대표적인 관광지인 춘천 남이섬에서 강원도 대표 음...
송광섭 기자  |  2019-10-19 23:10
라인
㈜쉐프마인드, “올바른 프랜차이즈 ‘한끼맛있다’, 기업 가치 실현”
최근 외식시장의 올바른 레스토랑으로 관심을 받고 있는 곳이 있다. 바로 퓨전양식 레스토랑 전문점 ‘한끼맛있다’다.해당 업체의 가장 큰 ...
김지우 기자  |  2019-10-10 17:50
라인
[카드뉴스] 마구로한돌 대학로본점, 국내산 생참치 해체쇼 벌여
올해 8월 한돌참치에서 리뉴얼된 참치전문점 마구로한돌 대학로 본점이 다가오는 10월 26일 국내산 생참치 해체쇼 행사를 진행한다고 8일...
김지우 기자  |  2019-10-08 23:53
라인
에스프레소 대체할 '홍삼 커피'
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 지난 9월 27일 서울 양재동 aT센터에서 재한 외국인으로 구성된 글로벌 서포터즈...
이광조 기자  |  2019-10-07 22:57
라인
혼밥족 주목! 간편하고 영양 많은 우유로 만든 '간편식'
혼밥족이 유행이다. ‘혼자’, ‘간편하게’ 먹는 사람들이 많아지고 있는 것이다. 이에 맞춰 가정 간편식·가정 대용식 관련 레시피와 제품...
김찬래 기자  |  2019-10-01 12:50
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top