상단여백
기사 (전체 245건)
한우에도 럭셔리 바람.. 최고급 No.9 대세
[한국영농신문 김찬래 기자] 코로나19 영향으로 프리미엄 소비와 가정 내 육류 소비가 증가하면서 한우가 명절선물 ‘핫 아이템’이 됐다....
김찬래 기자  |  2022-02-22 22:22
라인
숲이 주는 활력 산림치유 프로그램 아시나요?
[한국영농신문 이병로 기자] 산림청(청장 최병암)은 봄철 건강한 야외활동으로 산림치유에 대한 관심을 높이고자 온라인으로 즐기는 ‘산림치...
이병로 기자  |  2022-02-12 10:49
라인
설날 상차림 색다른 버섯으로 풍성하게
[한국영농신문 이광조 기자] 버섯은 전, 볶음, 무침 같은 명절 요리에 빠지지 않는 식재료이다. 농촌진흥청(청장 박병홍)은 설 명절을 ...
이광조 기자  |  2022-01-30 18:16
라인
슬로푸드문화원, ‘강원도 위대한 식재료 알리기’ 프로젝트 진행
슬로푸드문화원은 강원도 식자원과 생산 농가를 발굴하고, 다양한 요리법을 제안하여 강원도의 지속가능한 미식 문화를 알리는 ‘강원도 위대한...
유현정 기자  |  2022-01-24 10:05
라인
채주영 대표, 음식치유 푸드랩 '미건테이블' 오픈
음식 치유 전문가로 활동 중인 채주영 대표는 음식으로 몸을 치유한다는 철학을 내세운 푸드랩 '미건테이블'을 오픈했다.미건...
유현정 기자  |  2022-01-21 18:01
라인
진안꾸지뽕나무(영), 요리 돕는 마법소스 ‘꾸지뽕 소스’ 출시
국내산 토종 꾸지뽕을 사용하여 가공식품을 생산하고 있는 진안꾸지뽕나무 영농조합법인에서 간단 요리 소스 ‘꾸지뽕 소스 4종’을 출시했다....
유현정 기자  |  2022-01-20 16:52
라인
무주군, 공식 유튜브 채널 '더(The)맛집' 오픈
무주군이 지난 11월 '무주 더(The) 맛집' 유튜브 공식 채널을 개설한 이후 일부 영상의 조회수가 1만 이상을 달성하...
김지우 기자  |  2022-01-12 13:57
라인
신축년 마무리 홈파티, 우리 '한우' 추천
[한국영농신문 김찬래 기자] 2021년도 막바지를 향해가고 있다. 연말 분위기로 한창 물들어 있는 거리이지만, 코로나19 재확산으로 연...
김찬래 기자  |  2021-12-27 23:11
라인
동지 별미, ‘우리 팥’의 달콤한 매력
[한국영농신문 이광조 기자] 22일은 동지(冬至)다. 24절기 가운데 하나인 동지는 일 년 중 밤이 가장 긴 날이다. 이날을 기점으로 ...
이광조 기자  |  2021-12-23 22:53
라인
김장 김치에 어울리는 간단 한우 요리
[한국영농신문 김찬래 기자] 날씨가 추워지면서 집집마다 겨울철 김장을 앞두고 있다. 배추 절이는 시간만 반나절. 온 가족이 1년 동안 ...
김찬래 기자  |  2021-11-29 10:24
라인
계란으로 만드는 맛있는 급식 메뉴
[한국영농신문 김찬래 기자] 계란자조금관리위원회(위원장 김양길)는 지난 11월 19일(금) 제10회 계란요리경연대회를 서울디지털문화예술...
김찬래 기자  |  2021-11-24 19:50
라인
“김장 김치에는 한돈이 찰떡궁합”
[한국영농신문 김찬래 기자] 한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)는 본격적인 김장철을 맞아 전국적인 한돈 할인행사를 진행한다고 11일 ...
김찬래 기자  |  2021-11-14 22:44
라인
"김치 이렇게 만들면 맛있어요"
[한국영농신문 이병로 기자] 농림축산식품부(장관 김현수, 이하 ‘농식품부’)와 한식진흥원(이사장 임경숙)은 11월 1일부터 11월 15...
이병로 기자  |  2021-11-03 22:55
라인
“닭고기가 아니라 달고기라고요?”
우리 아이 학교 급식에 생선은 얼마나 들어갈까? 하루도 빠짐없이 등교할 경우, 한 달에 20번의 급식을 먹게 되지만, 정작 급식을 통해...
김지우 기자  |  2021-10-29 16:28
라인
가을밤과 어울리는 '우유 음료' 한잔 어때요?
[한국영농신문 김찬래 기자] 낮과 밤의 길이가 같아진 뒤 밤의 길이가 점점 길어지기 시작하는 추분이 지나면서 가을이 더욱 깊어지고 있다...
김찬래 기자  |  2021-10-06 16:18
라인
강원도농업기술원, 9월의 식재료 소개
강원도농업기술원(원장 최종태)은 매월 이달의 식재료를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있...
김찬래 기자  |  2021-09-18 22:56
라인
즐거움으로 먹는 한식, 글과 그림으로 재현
[한국영농신문 이광조 기자] 농림축산식품부(장관 김현수)와 한식진흥원(이사장 임경숙)은 ‘제2회 한식 콘텐츠 스토리텔링 공모전’을 개최...
이광조 기자  |  2021-09-09 06:21
라인
몸에 좋은 ‘인삼’... 맛있는 요리 간편하게
[한국영농신문 이병로 기자] 면역력 증진과 피로 해소 등의 효과를 지녀 주로 약으로 사용되는 인삼은 맛있고 간편한 요리의 재료로도 쓰일...
이병로 기자  |  2021-08-31 22:02
라인
바캉스 대신 즐기는 집콕 휴가 '홈캉스'
여름 휴가철이 막바지로 접어드는 가운데, 코로나19 4차 유행으로 사회적 거리두기가 격상되면서 휴양지로 떠나는 대신 집에서 휴가를 즐기...
김찬래 기자  |  2021-08-17 22:46
라인
전통주신문, ‘전통주 개발 & 창업 과정’ 진행
전통주신문사(대표 김성만)가 오는 7월 24일(토) 수서타워 7층 국제강사협회 교육장에서 ‘전통주 개발 & 창업 과정’을 진행한다고 5...
김지우 기자  |  2021-07-05 22:22
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top