상단여백
기사 (전체 28건)
이번 설엔 들깨와 한우로 만드는 영양만점 떡만둣국 어때요
떡국은 영양학적으로 매우 우수한 절기음식이다. 우리 조상들은 먹을거리가 귀한 한겨울에 따뜻한 국물을 낸 떡국을 만들어 먹음으로써 영양을...
정예진 인턴 기자  |  2018-02-14 08:00
라인
대한민국 김치산업을 당구 업계가 선도하나?
- 1년 150억 예산 투입 ‘세계김치연구소’가 놓친 결정적 한 가지, 홍보․마케팅!- 최성원, 김행직,쿠드롱, 야스퍼스, ...
백종호 기자 / 논설실장  |  2018-02-07 21:58
라인
소아 아토피, 면역력 높이는 치료와 피부 건조 막아야
아토피 피부염(아토피)는 전 연령층에서 나타나지만 소아 환자가 전체에서 큰 비중을 차지할 만큼 어린아이들에게 많이 발생한다.한의학적으로...
방정현 기자  |  2018-01-05 10:00
라인
'회룡포 체험마을 농특산물 판매장으로 오이소!'
경북 예천군 용궁면 향석리에 가면 우리나라 대표적 물돌이 마을로 강물이 마을을 둘러싸고흐르는 회룡포 마을이 있다.2000년에 방영되었던...
방정현 기자  |  2017-12-28 11:25
라인
예천 회룡포참기름, ‘정직과 신뢰 담아야’
늦가을이 되면서 시골에는 정겨운 풍경이 이어진다. 노랗게 물든 논밭에서 잘 익은 열매들을 수확하고, 시장에는 고소한 참기름 냄새가 솔솔...
방정현 기자  |  2017-12-28 11:22
라인
정직한 천연벌꿀, 예천 문화마을 벌꿀
면역력 높이는 음식으로 유명한 '벌꿀', 그러나 몸에 좋다고 해서 비싸게 구매했는데 천연꿀이 아닌 사양꿀이라면 그 배신감...
방정현 기자  |  2017-12-27 16:39
라인
‘한우 스테이크’로 연말연시 가족 모임을
올 연말엔 고급 양식당 대신 집에서 스테이크를 즐겨보면 어떨까.농촌진흥청(청장 라승용) 소고기 전문가가 전하는 맛있는 스테이크 만드는 ...
이광조 기자  |  2017-12-24 20:19
라인
송년회, 신년회 장소로 유명한 홍대 맛집 ‘서교상회’ 가볼까?
2017년이 열흘 남짓 남으면서 단체모임이나 회식이 많아졌다. 그만큼 장소 선정에 더욱 심혈을 기울일 수 밖에 없다. 모두의 취향과 입...
방정현 기자  |  2017-12-22 18:39
라인
거제도에 굴 맛집이 많은 이유는? ... 굴양식장 산재해 신선한 식재료 수급 수월
매서운 찬 바람이 불기 시작하는 날이면 유난히 사람들로 붐비는 곳이 있다. 전국의 미식가들의 발걸음을 재촉하게 하는 겨울에 최고의 맛을...
방정현 기자  |  2017-12-03 19:09
라인
거제도에 굴 맛집이 많은 이유와 계속되는 굴요리의 변신
매서운 찬 바람이 불기 시작하는 날이면 유난히 사람들로 붐비는 곳이 있다. 전국의 미식가들의 발걸음을 재촉하게 하는 겨울에 최고의 맛을...
방정현 기자  |  2017-12-03 18:05
라인
쌀쌀한 11월, 손난로 부럽지 않은 고구마 어때요
한국농수산식품유통공사(사장 여인홍, aT)는 이번 11월의 제철농수산물로 ‘고구마’를 선정했다.탄수화물이 많아 감자와 함께 구황작물로 분류되는 고구마는 날이 추워지면 생각나는 대표적인 농산물로서 감자보다 열량과 당도...
이병로 기자  |  2017-11-29 11:26
라인
전남농협, 쌀밥이 맛있는 집 4호점 현판식
전남농협지역본부(본부장 이흥묵)는 지난달 23일 서울특별시 서초구에 소재한 곤드레집에서 노명하 농협전남경제부본부장, 이춘봉 전남도 농식품유통과장, 양용호 담양 금성농협 조합장, 전남 10대 브랜드쌀 RPC 대표 등이...
박주하 기자  |  2017-11-27 17:48
라인
정유년 대표하는 최고의 우리 술 ‘모여라’
농림축산식품부(장관 김영록, 이하 농식품부)는 24일부터 26일까지 양재동 aT센터 제2전시관에서 ‘2017 대한민국 우리술 대축제’를 개최한다고 밝혔다.올해로 7회째를 맞이하는 대한민국 우리술 대축제는 ‘우리술, ...
이광조 기자  |  2017-11-23 09:38
라인
옥수수와 콩의 만남… 영양 많은 검정색 두부 탄생
농촌진흥청(청장 라승용)은 국산 검정 찰옥수수의 기능성 성분이 함유된 유색 가공두부 제조 기술을 개발했다고 밝혔다.유색 가공두부 제조 ...
이광조 기자  |  2017-11-21 16:05
라인
아는 만큼 더 맛있는 배추‧무
올해 가을배추와 무는 작황이 좋고 생산량도 많아 저렴한 가격대를 형성하고 있다.농촌진흥청(청장 라승용)은 가을배추와 무의 재배면적이 크게 늘어나고 기상여건 호조로 작황이 좋아 생산량이 급증함에 따라 소비자들의 적극적...
이광조 기자  |  2017-11-20 19:04
라인
지방 낮춘 모차렐라 치즈 제조법 개발
농촌진흥청(청장 라승용)은 소비자에게 친숙한 모차렐라 치즈를 저지방으로 부드럽게 만들 수 있는 방법을 개발했다.이탈리아에서 유래한 모차...
이광조 기자  |  2017-11-15 14:14
라인
전북농협, 11월 11일은 ‘가래떡데이’
전북농협(본부장 강태호)은 11월 11일(농업인의 날)을 기념하기 위해 건강한 먹거리 문화 확산과 쌀 소비 촉진을 위해 은행을 방문한 ...
양규창 기자  |  2017-11-13 13:40
라인
전남농기원, 전남 쌀 함량 60%로 만든 쌀 맥주 개발
전남농업기술원(원장 김성일)은 전남지역에서 생산한 쌀을 이용해 목 넘김이 부드럽고 풍미가 깊은 쌀 맥주를 개발했다고 지난 2일 밝혔다....
박주하 기자  |  2017-11-03 14:52
라인
국산 사과 ‘감홍’의 매력속으로
고품질 우리 사과 ‘감홍’ 품종을 맛 볼 수 있는 자리가 마련됐다.농촌진흥청(청장 라승용)은 27일부터 30일까지 농협 하나로클럽 양재...
이광조 기자  |  2017-10-31 13:27
라인
따뜻한 지황차로 가을나기 제안
완연한 가을 심신의 안정과 환절기 질환 예방에도 도움이 되는 지황차를 찾는 사람들이 늘고 있다.지황은 여성에게 좋은 약재로 꼽히는데 한...
송광섭 기자  |  2017-10-10 20:52
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top