상단여백
기사 (전체 139건)
한식진흥원, 요리 강좌 ‘요리하자, 2030’ 진행
한식진흥원(이사장 선재)은 한살림연합(조완석 상임 대표) 식생활센터와 함께 4월부터 11월까지 10회에 걸쳐 한식문화관에서 요리 실습 ...
이광조 기자  |  2019-04-18 16:48
라인
국산 고품질 전두유로 소비자 입맛 잡는다
우리 콩의 부가 가치를 높이고 건강 관리에 관심이 많은 소비자 입맛을 사로잡을 ‘고품질 혼합 전두유’가 개발됐다.농촌진흥청(청장 김경규...
이광조 기자  |  2019-04-16 17:04
라인
" 귀농귀촌, 천연발효로 준비하세요"
한국천연발효연구원(원장 김성만)이 ‘술디자이너의 천연발효 특강’을 오는 6월 15일(토) 서울 삼경교육센터 5층 교육장에서 진행한다고 ...
김지우 기자  |  2019-04-11 17:57
라인
김치는 요리인가 반찬인가? 한-중-일간 김치 삼국지
잘 알다시피 김치는 항산화 효과, 피부노화 억제, 면역세포 활성화, 비만 억제, 변비예방, 아토피. 알레르기 개선 등에 효과가 있다고 ...
이병로 기자  |  2019-03-22 23:27
라인
"막걸리, 천연식초-발효효소로 평생 건강과 노후생활 준비"
한국천연발효연구원(김성만 원장)이 ‘술디자이너의 천연발효 특강’을 오는 3월 23일(토) 삼경교육센터 6층 교육장(서울역 4호선 14번...
김지우 기자  |  2019-03-11 21:34
라인
‘보리‧새싹 채소‧목이버섯’으로 봄 기운을 식탁으로
농촌진흥청(청장 김경규)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이미라 기자  |  2019-03-10 00:16
라인
‘9’로 끝나는 날엔 콩나물 먹어요
농촌진흥청(청장 김경규)은 ‘콩나물 먹는 날’을 맞아 소비를 늘리고 우리 콩 품종을 알리기 위해 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음식과 품종을 소개했다.지난해 농촌진흥청 국립식량과학원과 대한두채협회는 업무 협약을 맺고...
이병로 기자  |  2019-03-09 23:54
라인
3.1운동 100주년 기념 ‘그날의 음식’ 만들기
한식진흥원(이사장 선재)은 한국콘텐츠진흥원(원장 김영준)과 함께 한식문화관에서 3.1운동 100돌을 맞이하여 백범 김구 선생이 즐겨 먹...
이광조 기자  |  2019-03-02 00:31
라인
‘가래떡‧고사리‧대추’로 만드는 설날 음식
농촌진흥청(청장 김경규)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이미라 기자  |  2019-02-06 22:30
라인
‘행운을 부르는 돼지고기 떡국’
한국 사람들이 새해가 되면 떡국을 챙겨 먹듯이 전 세계 여러 나라에서 연초가 되면 한 해의 행운과 복을 기원하며 특별한 음식을 가족과 ...
송영국 기자  |  2019-02-05 11:27
라인
“설 식탁엔 한우로"... 부위별 조리법 달라
농촌진흥청(청장 김경규)은 설을 앞두고 소비가 늘 것으로 예상되는 한우의 부위별 특징과 고르는 요령을 소개했다.차례상에 밥과 나물, 과...
이미라 기자  |  2019-02-04 01:31
라인
보기에 좋고 맛도 좋은 알록달록 '컬러 떡국’
농촌진흥청(청장 김경규)은 설날 대표 음식인 떡국을 고구마를 활용해 먹음직스러우면서도 맛있게 끓이는 방법을 소개했다.떡국은 영양학적으로...
이미라 기자  |  2019-02-04 01:26
라인
설 명절 ‘과일’ 잘 고르려면?
농촌진흥청(청장 김경규)은 설을 맞아 한정된 예산으로 좋은 과일을 잘 고르는 합리적인 과일 구매 방법을 제안했다.사과와 배의 생산량이 ...
이병로 기자  |  2019-01-28 00:18
라인
“남북한 떡국 함께 만들어요"
한식진흥원(이사장 선재)은 설을 맞아 고향에 가지 못하는 사람들과 한국의 명절을 경험하고 싶어 하는 외국인들을 위해 2월 5(화)부터 ...
이광조 기자  |  2019-01-26 01:07
라인
"새해맞이 별미로 찹쌀‧더덕‧곶감 강추요~"
농촌진흥청(청장 김경규)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이미라 기자  |  2019-01-02 21:57
라인
"크고 달달한 신품종 딸기 ‘아리향’ 맛보세요"
농촌진흥청(청장 김경규)은 딸기 새 품종 ‘아리향’을 선보이고 평가하는 자리를 12월 20일 충남 홍성의 딸기 재배 농가에서 열었다. ...
이병로 기자  |  2018-12-24 16:51
라인
우리 쌀 케이크로 즐기는 연말연시 모임
농촌진흥청(청장 김경규)은 가정에서도 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 쌀빵 만드는 방법을 소개했다.연말연시, 크고 작은 행사에서 빠지지 않...
이병로 기자  |  2018-12-24 12:58
라인
동지 팥죽 한 그릇 나누며 따뜻한 겨울 나기
을 보면 동짓날 돌아가신 어머니께 다녀오던 영조가 길거리 노인들에게 팥죽을 나눠줬다는 이야기가 실려 있다. 팥죽은 동짓날 추운 겨울, 사람들의 몸과 마음을 따뜻하게 녹여주는 영양식이었다.농촌진흥청(청장 김경규)은 1...
이미라 기자  |  2018-12-23 23:09
라인
지호한방삼계탕 군산점, 지역 어르신 모시고 삼계탕 대접
전라북도 군산시 수송동 소재 지호한방삼계탕 군산점(대표 김원봉)이 지난 13일 지역 어르신 30분을 모시고 삼계탕을 무료로 대접하는 행...
김지우 기자  |  2018-12-18 21:37
라인
새로운 복고, 뉴트로가 대세... 내년 외식 시장서도 트렌드 이끌 전망
미스터 선샤인과 보헤미안 렙소디의 흥행, 최저 임금의 상승, 편의점과 혼밥족. 최근 우리 주변에 불어 닥친 유행과 변화 , 그리고 대세...
이병로 기자  |  2018-12-15 14:04
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top