상단여백
기사 (전체 173건)
껍질도 얇고 달콤한 핫배 ‘한아름’
농촌진흥청(청장 김경규)은 늦더위를 잊게 해 줄 여름 배로 수확 시기가 빠르고 육즙이 풍부한 국산 배 ‘한아름’ 품종을 추천했다.8월 ...
이광조 기자  |  2019-08-24 23:25
라인
소비자 입맛 잡은 '우리맛닭'
농촌진흥청(청장 김경규)은 국립축산과학원에서 개발한 토종닭인 ‘우리맛닭’의 지속적인 개량과 소비 확대 마케팅 연구 등을 통해 토종닭 산...
이병로 기자  |  2019-08-19 23:42
라인
매일 먹는 ‘쌀’, 얼마나 아시나요?
농촌진흥청(청장 김경규)은 ‘쌀의 날(8월 18일)’을 앞두고 최근 달라진 쌀 소비 경향에 맞는 품종들을 소개했다.한자 ‘쌀 미(米)’...
이광조 기자  |  2019-08-18 00:11
라인
양파·마늘·돼지고기 요리 나눠요
농협(회장 김병원)은 8월 14일 서울시 중구 농협중앙회 본관에서 한국양파산업연합회, 한국마늘산업연합회, 한돈자조금관리위원회와 공동으로...
송영국 기자  |  2019-08-17 23:35
라인
‘털 없는 복숭아’ 맛보세요
농촌진흥청(청장 김경규)은 기존의 천도(털 없는 복숭아) 품종과 달리 신맛이 적고 단맛이 풍부한 천도 새 품종 ‘스위트퀸’과 ‘이노센스...
이광조 기자  |  2019-08-12 23:09
라인
여름철 야생 버섯, 함부로 먹지 마세요
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 여름철 무분별한 야생 버섯 채취와 섭취로 인한 중독 사고가 매년 발생하고 있다며 각별한 주의를 당부하...
송광섭 기자  |  2019-08-10 23:35
라인
농진청, 양파 가공품 선호 특성 분석
농촌진흥청(청장 김경규)은 지난 7월 소비자 680명을 대상으로 소비자의 양파 활용 방법 및 가공품 선호도를 조사하였다. 조사 결과 소...
이광조 기자  |  2019-08-10 22:38
라인
포도 알 닯은 8월 8일은 '포도 데이'
농협(회장 김병원)과 (사)한국포도생산자협의회(회장 하규호, 김천 직지농협 조합장)는 8월 8일 농협유통 양재점에서 '2019 ...
이광조 기자  |  2019-08-09 17:28
라인
핑크빛 복숭아 와인이 있다?
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 7월 10일 와인 연구소에서 특허 기술 이전 업체 5개 와이너리를 대상으로 기존의 와인보다 저장성이 ...
송광섭 기자  |  2019-07-12 23:56
라인
비타민C 덩어리 파프리카... 반 개면 권장량 충분
농촌진흥청(청장 김경규)은 파프리카 수확 철을 맞아 파프리카 열매와 잎에 들어있는 영양 성분 정보를 소개했다.‘비타민 캡슐(헝가리 과학...
이병로 기자  |  2019-07-09 22:55
라인
찰옥수수, 삶지 말고 쪄야 촉촉·쫀득
농촌진흥청(청장 김경규)은 제철을 맞아 차지게 여문 찰옥수수를 잘 고르고 맛있게 즐기는 방법을 소개했다.여름철 대표 간식인 찰옥수수 수...
이병로 기자  |  2019-07-09 18:56
라인
여름철 별미 ‘옥수수‧열무‧복숭아’
농촌진흥청(청장 김경규)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이병로 기자  |  2019-07-03 23:03
라인
재배 쉽고 맛도 좋은 복숭아 ‘유미’
농촌진흥청(청장 김경규)은 크고 맛있는 초여름 복숭아 ‘유미’ 품종 수확철을 맞아 7월 1일 전북 임실의 농가에서 현장 평가회를 연다....
이광조 기자  |  2019-07-03 22:36
라인
집에서 만드는 '웰빙 천연조미료'
건강에 관심이 많은 요즈음 소비자들은 화학조미료보다는 천연조미료를 선호하고 애용한다. 충청북도농업기술원(원장 송용섭) 마늘연구소는 대표...
송광섭 기자  |  2019-07-01 22:43
라인
요크셔? 버크셔? 듀록? "돼지고기도 품종 가려 먹는 시대"
"돼지라고 해서 다 같은 고기가 아니다"삼겹살, 목살만 알면 아제, 꼰대 꼴 못 면한다. 이제 돼지고기를 먹어도 어떻게 키웠는지, 먹이...
송영국 기자  |  2019-06-26 14:27
라인
숲에서 나는 건강밥상, 단체급식에도 나눈다
한국임업진흥원(원장 구길본)은 26일부터 29일까지 서울 코엑스에서 ‘2019 우수급식·외식산업전’을 통해 단체급식용 임산물 레시피를 공개한다.이번 행사는 노보텔엠버서더호텔 곽정환쉐프, 힐튼호텔 신지명쉐프, 이마트 ...
김찬래 기자  |  2019-06-25 23:56
라인
신비 복숭아, '하랑애'서 판매…은은한 향에 아삭한 식감 가진 별미
전 세계에 약 300종의 품종이 재배되고 있다고 알려진 복숭아는 대한민국에서는 삼국시대부터 재배되기 시작한 과일로, 현재 우리나라에는 ...
김강현 기자  |  2019-06-24 17:41
라인
고년근 인삼과 새싹 삼, 쓰임새와 성분 달라
농촌진흥청(청장 김경규)은 소비자들이 궁금해 하는 고년근 인삼과 새싹 삼을 구별할 수 있는 차이점과 구매 전에 알아두면 좋은 정보를 소...
이병로 기자  |  2019-06-22 00:18
라인
푸드컷, 늙은호박 티백 '라이트티' 론칭
다이어트 식품 브랜드 ‘푸드컷’ 이 최근 늙은호박 티백 '라이트티' 를 론칭했다고 21일 밝혔다.해당 브랜드 측에 따르면...
김지우 기자  |  2019-06-21 23:14
라인
1인 가구 트렌드에 맞는 미니 수박 인기
최근 1인 가구 증가 추세에 따라 소량화 소비 트렌드가 증가하면서 과채류 시장에서도 미니 수박 품종이 큰 인기를 얻고 있다.농가에서도 ...
송영국 기자  |  2019-06-20 17:24
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top