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기사 (전체 98건)
국산 종균 이용해 팥으로 메주 쑨다
농촌진흥청(청장 라승용)은 충청북도농업기술원과 함께 장류용 국산 발효 종균을 확보하고, 옛 조리서에 실린 별미장 ‘팥 고추장’ 제조 기술을 현대화했다. 팥은 당질, 단백질 등 에너지원이 되는 식품이다. '약성...
이병로 기자  |  2018-10-17 22:58
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한식 가치 지키기, 한식 페스티벌만의 몫은 아니다
한식에 대한 관심이 뜨거워진 건 어제 오늘 일이 아니다. 한식세계화재단이란 게 생겨서 이런저런 일도 추진했었고, 심지어 뉴욕 한 가운데...
백종호 논설실장  |  2018-10-13 21:51
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요즘 대세 먹방여행... 거제도맛집 퓨전굴요리로 시작
거제도에는 가을에 여러가지 이슈가 있다. 10월에 오픈을 마친 거제 한화리조트가 가을의 포문을 열었다.가을에 여행가기에 좋은 이국적낭만...
김지우 기자  |  2018-10-13 15:00
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미쉐린 가이드 서울, 빕 구르망 리스트 발표
미쉐린 가이드 서울이 10월 18일 발간 일주일을 앞두고 새롭게 업데이트 된 2019년도 새로운 빕 구르망 (Bib Gourmand) ...
이병로 기자  |  2018-10-13 00:11
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가을 맞춤 ‘국산 블렌딩 와인' 나왔다
농촌진흥청(청장 라승용)은 2016년부터 고품질 과실주 제조 기술 시범사업을 통해 전국 9개 농가에 와인 블렌딩 기술을 지도해 품질 좋...
이병로 기자  |  2018-10-11 17:41
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차가운 날씨에 어울리는 이색요리 ‘이종구항아리짬뽕’
어느새 차가운 바람에 옷깃을 여미는 날씨가 성큼 다가왔다. 시원한 음식으로 뜨거워진 속을 달래던 사람들은 어느새 차가워진 바람에 몸을 ...
김지우 기자  |  2018-10-07 23:01
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농식품부-한식재단, '2018 월드한식페스티벌' 개최
농림축산식품부(이하 농식품부)와 (재)한식진흥원은 10월 4일부터 5일까지 2일간 서울 코엑스 ‘K팝 광장’에서 ‘2018 월드한식 페...
이병로 기자  |  2018-10-04 17:00
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나는 막걸리 마니아다
얼마 전부터 매년 가을이 되면 내가 사는 마을과 가까운 가평 자라섬에서 막걸리 축제가 열린다. 우리 술 빚는 기술을 보전하고 전통주 문화도 지킬 수 있는 좋은 행사란 생이 든다. 전국 각 지역에서 내 놓은 다양한 종...
한국영농신문  |  2018-10-03 22:11
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내 할머니 이름은 ‘조복남’
농림수산식품교육문화정보원(원장 박철수, 이하 농정원)은 농림축산식품부(이하 농식품부)와 함께 쌀에 대한 새로운 이미지를 불어 넣기 위해...
이병로 기자  |  2018-10-01 22:49
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조리․가공 용도별 적합한 사과 품종은?
경상남도농업기술원(원장 이상대) 사과이용연구소는 사과 재배 품종의 다양화와 소비 확대를 위한 방안으로 조리와 가공 용도별로 적합한 사과...
정재길 기자  |  2018-09-29 23:37
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[카드뉴스] 일본인들에게 더 유명한 명동맛집 ‘오다리집 간장게장’
서울 명동 중심부에 위치한 간장게장 맛집 '오다리집'이 일본관광객이 즐겨찾는 한국여행사이트 ‘코네스트’에서 후기가 가장 ...
김지우 기자  |  2018-09-24 00:04
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한국생활개선강원도연합회, '외국인 유학생 요리 경연 대회' 개최
한국생활개선강원도연합회(회장 임동숙)은 9월 20일 농업기술원 요리 실습실에서 외국인 유학생을 대상으로 '강원나물밥' 요리 경연 대회를 개최한다고 밝혔다.이번 대회는 강원도 대표 음식 '강원나물...
송광섭 기자  |  2018-09-23 00:09
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복숭아 ‘하홍’, 에일 맥주를 만나다
농촌진흥청(청장 라승용)은 서울의 유명 수제 맥주 양조장과 이해림 푸드 칼럼니스트와 손을 잡고 복숭아 ‘하홍’ 품종의 풍부한 향과 맛을...
이병로 기자  |  2018-09-20 22:42
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올해 최고 품질 김치에 ‘남도미가’ 선정
농림축산식품부(장관 이개호, 이하 농식품부)가 주최하고 (사)한국소비자단체협의회가 주관하는 '제7회 김치 품평회'에서 ㈜...
이병로 기자  |  2018-09-19 00:25
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‘프로폴리스’, 식중독 유발균 줄여
농촌진흥청(청장 라승용)은 음식 조리와 상차림이 빈번한 추석을 맞아 건강한 식탁을 만드는 프로폴리스 활용법에 대해 소개했다.프로폴리스는 꿀벌이 침샘 효소에 나무, 꽃, 풀 등에서 나오는 진액을 섞어 만든 물질로 항균...
이미라 기자  |  2018-09-18 21:50
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한우자조금, 세계인의 입맛 사로잡다
한우자조금관리위원회(위원장 민경천)가 케이 푸드(K-Food)를 대표하는 최고의 맛 우리 한우로 세계인의 입맛 사로잡기에 나섰다.우선 ...
김찬래 기자  |  2018-09-18 00:01
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한국임업진흥원, 청정 임산물 레시피 공모전 개최
한국임업진흥원(원장 구길본)은 9월 10일(월), 한식진흥원 한식문화관에서 ‘청정임산물 레시피 공모전’ 요리 심사를 개최하고 총 9편의...
김찬래 기자  |  2018-09-17 23:39
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명절 요리에 ‘뽕’ 활용해 잡내 잡는다
농촌진흥청(청장 라승용)은 다양한 명절 음식을 만드는 추석에 생선 비린내, 고기 누린내 및 순대 잡내 등 동물성 식품에서 나는 좋지 않...
이병로 기자  |  2018-09-17 23:37
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추석때 먹을 질 좋은 과일, 어떻게 고를까?
농촌진흥청(청장 라승용)은 추석을 앞두고 과일 장보기에 나선 주부들을 위해 좋은 품질의 과일 고르는 요령을 소개했다.올해는 추석이 9월...
이병로 기자  |  2018-09-16 23:28
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국산 포도 신품종 나왔다... 씨없는 포도 ‘홍주씨들리스’
농촌진흥청(청장 라승용)은 껍질째 먹는 아삭한 포도 ‘홍주씨들리스’ 품종을 평가하는 자리를 9월 13일 국립원예특작과학원에서 가졌다.이...
이광조 기자  |  2018-09-15 22:32
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