상단여백
기사 (전체 230건)
강원도농업기술원, 9월의 식재료 소개
강원도농업기술원(원장 최종태)은 매월 이달의 식재료를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있...
김찬래 기자  |  2021-09-18 22:56
라인
즐거움으로 먹는 한식, 글과 그림으로 재현
[한국영농신문 이광조 기자] 농림축산식품부(장관 김현수)와 한식진흥원(이사장 임경숙)은 ‘제2회 한식 콘텐츠 스토리텔링 공모전’을 개최...
이광조 기자  |  2021-09-09 06:21
라인
몸에 좋은 ‘인삼’... 맛있는 요리 간편하게
[한국영농신문 이병로 기자] 면역력 증진과 피로 해소 등의 효과를 지녀 주로 약으로 사용되는 인삼은 맛있고 간편한 요리의 재료로도 쓰일...
이병로 기자  |  2021-08-31 22:02
라인
바캉스 대신 즐기는 집콕 휴가 '홈캉스'
여름 휴가철이 막바지로 접어드는 가운데, 코로나19 4차 유행으로 사회적 거리두기가 격상되면서 휴양지로 떠나는 대신 집에서 휴가를 즐기...
김찬래 기자  |  2021-08-17 22:46
라인
전통주신문, ‘전통주 개발 & 창업 과정’ 진행
전통주신문사(대표 김성만)가 오는 7월 24일(토) 수서타워 7층 국제강사협회 교육장에서 ‘전통주 개발 & 창업 과정’을 진행한다고 5...
김지우 기자  |  2021-07-05 22:22
라인
식탁 위의 작은 숲서 부는 '임산물' 한류 바람
[한국영농신문 이병로 기자] 산림청(청장 최병암)은 우리 산림에서 생산되는 청정 임산물의 고급화와 경쟁력 확보를 위하여 지난해 임산물국...
이병로 기자  |  2021-05-31 17:13
라인
나른한 봄날, 우리소 '한우'로 원기 충전
낮과 아침, 저녁의 일교차가 심한 요즘이다. 봄철이 되면 하루 중 기온 차가 최대 10도까지 벌어지기도 한다. 겨울 동안 낮은 기온에 ...
김찬래 기자  |  2021-04-13 07:01
라인
국산쓰는 한식 창업자 '원스톱' 지원
농림축산식품부(이하 ‘농식품부’)와 한식진흥원은 '2021년도 한식당 국산 식재료 지원 사업' 대상자를 오는 4월 23일...
이광조 기자  |  2021-03-10 20:41
라인
마이셰프, 프리미엄 솥밥 밀키트 선보여
밀키트(Meal-kit) 전문기업 마이셰프가 전라북도 농업기술원이 만든 프리미엄 쌀 브랜드 예담채와 협업하여, 명품 쌀로 꼽히는 ‘십리...
이병로 기자  |  2021-02-03 21:42
라인
온가족 먹는 설음식 준비, 외국산 구분은 어떻게?
국립농산물품질관리원(원장 이주명, 이하 ‘농관원’)은 설 명절을 앞두고 국민들의 차례상 및 제수용품 장보기에 도움이 될만한 주요 농산물...
이광조 기자  |  2021-02-02 17:02
라인
‘맛남의 광장’ 백종원 "한돈 뒷다리로 빽햄 만들었쥬"
한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)가 SBS 예능프로그램 ‘맛남의 광장’과의 협업을 통한 뒷다리살 소비 촉진에 팔을 걷어 붙였다. 최...
김찬래 기자  |  2021-01-30 15:20
라인
"말은 달라도 입맛은 하나죠".. 한식 홍보 나선 외국인들
농림축산식품부(장관 김현수, 이하 농식품부)는 올해 처음으로 개최한 ‘외국인 대상 한식 영상 공모전 #Play Korean Food’에...
이병로 기자  |  2020-12-22 23:46
라인
한국 김치와 김장문화, 영국 국립도서관에 공식 등재
세계김치연구소(소장 직무대행 최학종) 문화융합연구단 이창현 박사 연구팀은 유럽 내 김치와 김장문화 확산을 위한 웹사이트 ‘김장 프로젝트...
송영국 기자  |  2020-12-16 21:37
라인
김치의 기능성 물질 ‘오르니틴’ 생성 배경은?
세계김치연구소(소장 직무대행 최학종) 신공정발효연구단 이종희 박사 연구팀은 김치에 생성되는 유용 물질인 ‘오르니틴(ornithine)’...
송영국 기자  |  2020-12-09 00:28
라인
"연말 홈파티도 밀키트와 함께"
코로나 확진자 확대로 인해 외부 모임보다는 집에서 안전하게 연말 분위기를 즐기는 추세다. 가족과 함께하는 홈파티를 생각하는 사람들도 늘...
이병로 기자  |  2020-12-09 00:04
라인
아시아종묘, "까니짱과 손잡고 고추맛 알려요"
아시아종묘가 혈당 강하에 효과가 있는 AGI(Alpha-Glucosidase Inhibitory) 성분과 비타민C가 다량 함유돼 있는 ...
송영국 기자  |  2020-12-08 11:32
라인
김장 체험 도와주는 똑똑한 ‘김치 키트’
최근 코로나 19의 장기화로 집 안에서 가족들과 함께하는 시간이 늘어나면서 다양한 체험 및 교육을 위한 가정용 학습도구가 주목을 받고 ...
송영국 기자  |  2020-11-30 14:04
라인
한돈자조금, ’한돈 뒷다리살 레시피 공모전’ 결과 발표
한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)와 대한영양사협회가 공동주관하고 농림축산식품부가 후원한 '2020년 한돈 뒷다리살 레시피 공...
김찬래 기자  |  2020-11-28 16:30
라인
간편식에 우유 더하면 영양도 맛도 쑥쑥
올해 주목한 식품 트렌드 중 하나는 간편식(가정간편식‧간편대용식)이다. 한국농수산식품유통공사(aT)의 '2019 가공...
김찬래 기자  |  2020-11-28 15:24
라인
우리 농산물과 찰떡 궁합 한식당은 어디?
농림축산식품부(장관 김현수, 이하 ‘농식품부’)와 한식진흥원은 2020년도 한식당 국산 식재료 지원사업 평가회를 열고 최우수상으로 ‘베...
이광조 기자  |  2020-11-25 00:00
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top