상단여백
기사 (전체 118건)
새로운 맛으로 변신한 오이
충청남도농업기술원은 오이 가공품 2종을 자체 개발하여 오이 생산 농가와 각종 체험 농장 등에 기술을 보급할 계획이다.도 농업기술원에 따...
송광섭 기자  |  2018-12-10 21:57
라인
"맛있는 계란 요리 총 출동이요".... 계란요리경연대회 열려
계란자조금관리위원회(위원장 남기훈)는 지난 12월 4일(화) 서울 중구 청계천로에 위치한 한식문화관에서 ‘제8회 계란요리경연대회’를 진...
김찬래 기자  |  2018-12-08 00:24
라인
도토리‧브로콜리‧모과로 건강한 연말 보내기
농촌진흥청(청장 라승용)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이병로 기자  |  2018-12-07 22:42
라인
추운 겨울, 따뜻한 고구마 간식 추천
농촌진흥청(청장 라승용)은 고구마로 추운 겨울에 몸을 따뜻하게 하고 건강도 챙길 수 있는 간식 만드는 방법을 소개했다.고구마는 식 이섬...
이병로 기자  |  2018-12-03 22:26
라인
한우 저지방 부위도 건조 숙성으로 맛있게
농촌진흥청(청장 라승용)은 한우 저지방 부위를 건조 숙성하면 육질이 연해지고 맛과 향이 진해져 구이용으로 즐길 수 있다고 밝혔다.지금까...
이병로 기자  |  2018-11-28 22:01
라인
국산 식재료로 음식 만드는 청년 한식당의 주인공은?
농림축산식품부(이하 농식품부)와 (재)한식진흥원(이하 진흥원)은 2018년도 청년 한식당 국산 식재료 활용 지원 사업의 우수작을 선정&...
이병로 기자  |  2018-11-21 07:00
라인
쌀쌀해진 날씨, 뜨끈한 복어국 생각나는 계절
이번주부터 본격적인 추위가 시작될 전망이다. 겨울이 되면 떠오르는 음식은 여러가지가 있지만 그 중에서도 겨울에 제철인 재료로 만든 음식...
김지우 기자  |  2018-11-20 23:21
라인
깎아서 바로 먹는 대봉감 ‘천라홍시’
산림조합중앙회(회장 이석형)는 떫은감 홍수 출하 대비와 소비 촉진 대책 마련을 위한 2018년도 떫은감 주산단지 유통 구조 개선 사업으...
김찬래 기자  |  2018-11-16 00:31
라인
김장용 ‘무’ 잘 고르는 법
농촌진흥청(청장 라승용)은 김장철을 앞두고 영양 가득한 무의 기능 성분과 좋은 무 고르는 방법을 소개했다.찬바람이 불 때 더 맛있는 채...
이미라 기자  |  2018-11-14 00:53
라인
미국 대표 밀키트 서비스에 한국식 메뉴 선보여
미국에서 밀키트 서비스 시장이 확대됨에 따라 농림축산식품부(장관 이개호)와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 밀키트 서...
이병로 기자  |  2018-11-14 00:27
라인
해발 700m 평창서 자란 맛도 영양도 1등 고랭지 배추
11월 우리 가족의 1년 식탁을 책임질 김장철이 돌아오고 있다. 매년 김장을 준비하는 이들이 가장 고민하는 것이 바로 배추다. 최근 폭...
이병로 기자  |  2018-11-13 23:45
라인
머스캣향 머금은 포도 ‘홍아람’, 맥주에 빠지다
농촌진흥청(청장 라승용)은 국산 포도 ‘홍아람’ 품종을 원료로 수제 맥주 업체와 협업해 만든 수제 맥주를 출시함에 따라 농가 부가 가치...
이광조 기자  |  2018-11-09 18:17
라인
11월 11일은 ‘가래떡데이’... "우리 수수로 만든 가래떡·팥떡 먹어요"
농촌진흥청(청장 라승용)은 ‘가래떡데이(11월 11일)’를 맞아 건강 기능성이 뛰어난 수수를 주재료로 가래떡과 수수팥떡 만드는 방법을 ...
이미라 기자  |  2018-11-09 00:19
라인
국산 과일의 미래는 장밋빛일까?
#수입과일 전성시대를 살고 있다. 어딜 가나 외국에서 물 건너 온 과일들 천지다. TV를 켜면 드라마에서도 홈쇼핑에서도 온통 수입과일이...
이광조 기자  |  2018-11-08 23:31
라인
외국인의 입맛을 사로잡는 김치의 변신
세계김치연구소와 서울시가 공동으로 개최한 ‘2018 김치 셰프 콘테스트’가 11월 2일 서울광장에서 성황리에 마무리되었다.이번 대회는 ...
이병로 기자  |  2018-11-05 17:31
라인
충북농기원, 아린 맛 감소 흑도라지 곤약 젤리 특허 출원
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 ‘아린 맛이 제거된 흑도라지 곤약젤리 제조 방법’을 개발하여 특허 출원했다고 11월 1일 밝혔다. 겨...
송광섭 기자  |  2018-11-04 21:29
라인
메밀‧배추‧돼지고기로 만드는 늦가을 별미
농촌진흥청(청장 라승용)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정해 올바른 농식품 정보를 전달하고, 소비자들이 이를 주재료로 활용할 수 있도록 ...
이미라 기자  |  2018-11-01 22:16
라인
아시아종묘, ‘미인풋고추 차’ 시음 행사 연다
아시아종묘가 오는 31일부터 천안시 천안삼거리공원에서 열리는 ‘2018 대한민국 국제농기계자재 박람회(KIEMSTA 2018)’에서 ‘...
송영국 기자  |  2018-10-30 10:59
라인
2018년 거제섬꽃축제와 함께 즐기는 거제도 명소
13년간 매년 거제도에는 겨울이 오기전에 마지막으로 열리는 가을 꽃축제가 열린다. 이름하여 ‘거제섬꽃축제’ 는 '꽃을 품은 섬 ...
김지우 기자  |  2018-10-28 09:00
라인
'강원나물밥', 서울 강남 아크로리버파크에서 호텔식 조식서비스 시작
강원도농업기술원(원장 김태석)은 2018 평창동계올림픽을 계기로 강원도 대표음식으로 육성중인 '강원나물밥'이 서울 강남의...
송광섭 기자  |  2018-10-25 01:41
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top