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기사 (전체 242건)
슬로푸드문화원, ‘강원도 위대한 식재료 알리기’ 프로젝트 진행
슬로푸드문화원은 강원도 식자원과 생산 농가를 발굴하고, 다양한 요리법을 제안하여 강원도의 지속가능한 미식 문화를 알리는 ‘강원도 위대한...
유현정 기자  |  2022-01-24 10:05
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채주영 대표, 음식치유 푸드랩 '미건테이블' 오픈
음식 치유 전문가로 활동 중인 채주영 대표는 음식으로 몸을 치유한다는 철학을 내세운 푸드랩 '미건테이블'을 오픈했다.미건...
유현정 기자  |  2022-01-21 18:01
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진안꾸지뽕나무(영), 요리 돕는 마법소스 ‘꾸지뽕 소스’ 출시
국내산 토종 꾸지뽕을 사용하여 가공식품을 생산하고 있는 진안꾸지뽕나무 영농조합법인에서 간단 요리 소스 ‘꾸지뽕 소스 4종’을 출시했다....
유현정 기자  |  2022-01-20 16:52
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무주군, 공식 유튜브 채널 '더(The)맛집' 오픈
무주군이 지난 11월 '무주 더(The) 맛집' 유튜브 공식 채널을 개설한 이후 일부 영상의 조회수가 1만 이상을 달성하...
김지우 기자  |  2022-01-12 13:57
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신축년 마무리 홈파티, 우리 '한우' 추천
[한국영농신문 김찬래 기자] 2021년도 막바지를 향해가고 있다. 연말 분위기로 한창 물들어 있는 거리이지만, 코로나19 재확산으로 연...
김찬래 기자  |  2021-12-27 23:11
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동지 별미, ‘우리 팥’의 달콤한 매력
[한국영농신문 이광조 기자] 22일은 동지(冬至)다. 24절기 가운데 하나인 동지는 일 년 중 밤이 가장 긴 날이다. 이날을 기점으로 ...
이광조 기자  |  2021-12-23 22:53
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김장 김치에 어울리는 간단 한우 요리
[한국영농신문 김찬래 기자] 날씨가 추워지면서 집집마다 겨울철 김장을 앞두고 있다. 배추 절이는 시간만 반나절. 온 가족이 1년 동안 ...
김찬래 기자  |  2021-11-29 10:24
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계란으로 만드는 맛있는 급식 메뉴
[한국영농신문 김찬래 기자] 계란자조금관리위원회(위원장 김양길)는 지난 11월 19일(금) 제10회 계란요리경연대회를 서울디지털문화예술...
김찬래 기자  |  2021-11-24 19:50
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“김장 김치에는 한돈이 찰떡궁합”
[한국영농신문 김찬래 기자] 한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금)는 본격적인 김장철을 맞아 전국적인 한돈 할인행사를 진행한다고 11일 ...
김찬래 기자  |  2021-11-14 22:44
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"김치 이렇게 만들면 맛있어요"
[한국영농신문 이병로 기자] 농림축산식품부(장관 김현수, 이하 ‘농식품부’)와 한식진흥원(이사장 임경숙)은 11월 1일부터 11월 15...
이병로 기자  |  2021-11-03 22:55
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“닭고기가 아니라 달고기라고요?”
우리 아이 학교 급식에 생선은 얼마나 들어갈까? 하루도 빠짐없이 등교할 경우, 한 달에 20번의 급식을 먹게 되지만, 정작 급식을 통해...
김지우 기자  |  2021-10-29 16:28
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가을밤과 어울리는 '우유 음료' 한잔 어때요?
[한국영농신문 김찬래 기자] 낮과 밤의 길이가 같아진 뒤 밤의 길이가 점점 길어지기 시작하는 추분이 지나면서 가을이 더욱 깊어지고 있다...
김찬래 기자  |  2021-10-06 16:18
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강원도농업기술원, 9월의 식재료 소개
강원도농업기술원(원장 최종태)은 매월 이달의 식재료를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있...
김찬래 기자  |  2021-09-18 22:56
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즐거움으로 먹는 한식, 글과 그림으로 재현
[한국영농신문 이광조 기자] 농림축산식품부(장관 김현수)와 한식진흥원(이사장 임경숙)은 ‘제2회 한식 콘텐츠 스토리텔링 공모전’을 개최...
이광조 기자  |  2021-09-09 06:21
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몸에 좋은 ‘인삼’... 맛있는 요리 간편하게
[한국영농신문 이병로 기자] 면역력 증진과 피로 해소 등의 효과를 지녀 주로 약으로 사용되는 인삼은 맛있고 간편한 요리의 재료로도 쓰일...
이병로 기자  |  2021-08-31 22:02
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바캉스 대신 즐기는 집콕 휴가 '홈캉스'
여름 휴가철이 막바지로 접어드는 가운데, 코로나19 4차 유행으로 사회적 거리두기가 격상되면서 휴양지로 떠나는 대신 집에서 휴가를 즐기...
김찬래 기자  |  2021-08-17 22:46
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전통주신문, ‘전통주 개발 & 창업 과정’ 진행
전통주신문사(대표 김성만)가 오는 7월 24일(토) 수서타워 7층 국제강사협회 교육장에서 ‘전통주 개발 & 창업 과정’을 진행한다고 5...
김지우 기자  |  2021-07-05 22:22
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식탁 위의 작은 숲서 부는 '임산물' 한류 바람
[한국영농신문 이병로 기자] 산림청(청장 최병암)은 우리 산림에서 생산되는 청정 임산물의 고급화와 경쟁력 확보를 위하여 지난해 임산물국...
이병로 기자  |  2021-05-31 17:13
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나른한 봄날, 우리소 '한우'로 원기 충전
낮과 아침, 저녁의 일교차가 심한 요즘이다. 봄철이 되면 하루 중 기온 차가 최대 10도까지 벌어지기도 한다. 겨울 동안 낮은 기온에 ...
김찬래 기자  |  2021-04-13 07:01
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국산쓰는 한식 창업자 '원스톱' 지원
농림축산식품부(이하 ‘농식품부’)와 한식진흥원은 '2021년도 한식당 국산 식재료 지원 사업' 대상자를 오는 4월 23일...
이광조 기자  |  2021-03-10 20:41
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