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기사 (전체 60건)
농식품부-한식진흥원, 여름 보양식 염소요리 쿠킹클래스 개최
농림축산식품부(장관 이개호)와 한식진흥원(이사장 선재)은 (사)한국흑염소협회(회장 김운혁)와 함께 말복을 맞이하여 우리 염소의 우수성을...
이광조 기자  |  2018-08-16 14:15
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"검정콩국수로 건강한 한 끼, 폭염도 날려요"
푹푹 찌는 더위에 지쳤다면 이제 건강도 챙길 겸, 색다른 음식을 먹어볼 때다. 여기, 보기만 해도 시원해지는 걸쭉한 검정콩국수 한 그릇...
이병로 기자  |  2018-08-15 23:07
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신사동 가로수길 ‘댈러스 바베큐’, 정통 텍사스 바베큐 한상 즐겨볼까?
가로수길은 20와 30대 등 젊은 층에서 모임 장소, 데이트 코스 등으로 선호하는 곳이다. 그중 가로수길 골목길 안으로 들어서면 전통 ...
김지우 기자  |  2018-08-07 22:28
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신선하고 잘 익은 ‘수박’ 고르는 법
농촌진흥청(청장 라승용)은 폭염을 이길 수 있는 더운 여름을 대표하는 신선하고 잘 익은 수박 고르는 방법을 제시했다.먼저, 신선한 수박...
이미라 기자  |  2018-08-06 00:19
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무더위 속 식욕을 유지해주는 풋풋한 제철 애호박
한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 이달의 제철농수산물로 소화기관에 도움이 되고 무더위에 식욕을 유지시켜주는 애호박을 선...
이광조 기자  |  2018-08-04 23:27
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한식문화관, 예약 없이 가능한 당일 쿠킹체험 시작
한식진흥원(이사장 선재) 한식문화관은 사전예약 없이 혼자서도 한식체험을 할 수 있는 당일 체험 쿠킹클래스의 시범운영을 마치고, 8월 1...
이광조 기자  |  2018-08-04 01:32
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농진청, 우리 쌀 100%로 만든 순 식물성 요구르트 개발
농촌진흥청(청장 라승용)은 우리 쌀과 전통 된장에서 분리한 토종 유산균으로 영양과 기능성을 갖춘 한국형 순 식물성 쌀 요구르트를 개발했...
이병로 기자  |  2018-07-29 23:15
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강남역 메이드바이오즈, 담백한 불고기·고소한 치즈가 어우러진 별미로 관심
불고기는 김치, 비빔밥 등과 함께 가장 대중적인 한식 메뉴로 잘 알려져 있다. 실제로 우리나라 사람 뿐 아니라 수많은 외국인들이 엄지를...
김지우 기자  |  2018-07-24 17:15
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맛 좋은 오곡 든든하게 먹고 올 여름도 건강하게
농촌진흥청(청장 라승용)은 오곡의 기능 성분을 알리고 섭취량을 늘릴 수 있도록 여름철에 마시기 좋은 미숫가루와 라테 만드는 방법을 소개...
이미라 기자  |  2018-07-17 23:36
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찜통 더위 한여름, 찰옥수수가 맛있는 제철
본격적인 찰옥수수 수확철이다. 여름 대표 간식인 찰옥수수를 맛있게 즐기려면 어떤 걸 골라야 할까?찰옥수수에는 식이섬유와 항산화 물질인 ...
이미라 기자  |  2018-07-11 17:05
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제철 수박 먹고 한 여름 무더위 날려볼까?
한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 이달의 제철농수산물로 피로회복과 이뇨작용에 효과적인 수박을 선정하였다.과거 미국 소설...
이광조 기자  |  2018-07-09 23:51
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다시 오고 싶은 ‘농가맛집’ 만드는 비결을 찾아라
농촌진흥청(청장 라승용)은 7월 9일 본청 국제회의장에서 ‘농가맛집 서비스·품질 향상워크숍’을 열고 지속적인 발전과 품질을 높일 수 있는 방법을 모색했다. 이 자리에는 전국의 농가맛집 운영자, 각 도 농업기술원과 시...
이광조 기자  |  2018-07-09 09:00
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우리밀․애호박․닭가슴살로 만드는 여름 별미
농촌진흥청(청장 라승용)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이병로 기자  |  2018-07-02 10:00
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한식진흥원, 다문화 이주여성 먹거리 리더단 교육 열어
한식진흥원(이사장 선재) 한식문화관에서 서울시 식품정책과와 상명대학교, 다누리맘이 공동 주관하는 다문화 결혼 이주여성 먹거리 리더단 양...
이광조 기자  |  2018-06-29 17:45
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복분자 넣은 요구르트, 항산화 효과 최대 2.5배
농촌진흥청(청장 라승용)은 복분자를 넣어 요구르트를 만들면 항산화 효과와 함께 유산균 수도 늘어 더 건강하게 즐길 수 있다며 만드는 방...
이병로 기자  |  2018-06-19 11:19
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양파의 비밀, 알고 먹으면 더 맛있다
최근 몇 년 동안 중만생종 수확시기에 안정적으로 유지되었던 양파 가격이 올해는 도매가격 기준으로 전년보다 약 30% 낮고, 평년보다도 10% 낮게 거래되고 있다. 앞으로 중만생종 양파의 수확이 본격적으로 이루어지는 ...
정재길 기자  |  2018-06-09 15:10
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몸에 좋은 산딸기로 빚은 우리 전통주 어때요?
경상북도농업기술원은 6월 5일, 포항시와 공동으로 냉동 산딸기를 이용한 전통주를 개발하고 현장평가를 개최했다.포항 산딸기는 40년 이상...
정재길 기자  |  2018-06-09 00:15
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식욕 돋우는 우리 쌀의 변신
한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 쌀의 새로운 맛을 발굴하고 소비를 촉진하기 위해 지난 5월 18일 ‘쌀 요리 경연대회...
이광조 기자  |  2018-06-04 11:39
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양파․달걀․강낭콩으로 튼튼한 아기 밥상
농촌진흥청(청장 라승용)은 매달 ‘이달의 식재료’를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리...
이병로 기자  |  2018-06-01 23:51
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250만 구독자 유튜버 망치가 전하는 한국의 맛
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)는 유튜브(Youtube)를 통해 한국음식 레시피를 소개하고 있는 미국 ...
이병로 기자  |  2018-05-29 22:26
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