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"스마트 해썹으로 K-푸드 안전 책임집니다"HACCP인증원, ‘스마트 HACCP’ 주제로 한국식품저장유통학회 세션 운영

[한국영농신문 이광조 기자] 

한국식품안전관리인증원(원장 한상배, HACCP인증원)은 8월 16일부터 8월 18일까지 진행되는 ‘2023년 한국식품저장유통학회 국제학술대회(K-Food의 새로운 기회와 가능성)’에 참가해 세션을 운영한다.

HACCP인증원은 식품안전 연구 사업을 활성화하고 주요사업 성과를 공유·확산하기 위해 매년 식품 관련 국제학술대회에 참석하고 있다. 이번에는 ‘스마트 HACCP으로 K-Food 안전관리’를 주제로 8월 17일 오전 10시 30분부터 오후 12시까지 ICC제주국제컨벤션센터 303A홀에서 세션을 진행한다.

주요 내용은 ▲유통 분야의 스마트 HACCP 등록 사례(HACCP인증원 강경태 팀장) ▲스마트 HACCP에서의 리스크 시뮬레이션(Risk Simulation) 활용(군산대학교 박경진 교수) ▲디지털 플랫폼 정부와 스마트 HACCP(안동대학교 송석현 교수) ▲스마트 HACCP 등록 업체의 수출(통관) 지원 사례(한국에스지에스 조희라 과장)이며, 좌장은 HACCP인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다.

HACCP인증원 홍진환 인증사업이사는 “17일 진행되는 스마트 HACCP 세션 운영 외에도 8월 18일에 진행되는 ‘커리어 패스웨이(Career Pathway)’ 세션에도 참가하여 기관을 소개할 예정”이며, “K-푸드의 고도화된 식품안전관리를 위한 스마트 HACCP을 알리고 저변을 확대하는 기회가 될 것”이라고 말했다.

스마트 HACCP K 푸드 안전관리 국제학술대회 포스터

이광조 기자  lgj@youngnong.co.kr

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