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"신선한 지역 친환경농산물로 아침을 엽니다"농정원, 유기농데이 기념 행사 진행... 임직원들에게 유기농 샐러드팩 전달
농림수산식품교육문화정보원이 유기농데이(6월 2일)를 맞이하여 세종 지역에서 생산된 유기농 채소로 제작한 샐러드팩을 나눠주고 있다. [사진=농림수산식품교육문화정보원]

[한국영농신문 이광조 기자] 

농림수산식품교육문화정보원(원장 이종순, 농정원)이 유기농데이(6월 2일)를 맞이하여 세종 지역에서 생산된 유기농 채소로 제작한 샐러드팩을 나눠주는 행사를 진행했다고 밝혔다.

행사는 세종시에 위치한 농정원 본원 1층 로비에서 유기농데이의 의미를 알리며 이종순 원장과 변동주 총괄본부장은 출근하는 직원들에게 유기농 샐러드팩을 전달했다.

유기농데이는 유기농업의 가치를 알리고 소비를 촉진하고자 유기농과 발음이 비슷한 매년 6월2일을 유기농업 기념일로 지정한 날이다. 농림축산식품부와 유관기관은 다양한 농식품의 소비 확대를 위해 농식품 기념일을 지정하고 있으며, 6월에는 6일 ‘육육데이’와 9일 ‘육우데이’도 있다.

농정원 이종순 원장은 “친환경농산물로 시작하는 아침으로 유기농업의 가치를 직원들에게 알리고, 세종시 친환경생산자들을 응원하고자 이번 행사를 마련하게 되었다”고 말했다.

이광조 기자  lgj@youngnong.co.kr

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