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경남농협, '특별상황실' 두고 식품안전 점검하나로마트-축산물판매장 등 80여개소 대상, 원산지-판매장 위생관리 진행
명절대비 식품안전점검을 실시하고 있는 김주양 본부장의모습(좌), (우) 백승조 남창원농협 조합장

[한국영농신문 정재길 기자] 

경남농협(본부장 김주양)은 17일 남창원농협(조합장 백승조) 농수산물 종합유통센터를 방문해 설 명절 성수식품에 대한 식품안전 특별점검을 실시했다.

경남농협은 설 명절을 앞두고 고객들이 안전한 식품을 구매할 수 있도록 식품안전 특별 관리기간(1월 10일∼1월 31일)을 지정하고 지역본부 내에 식품안전관리 '특별상황실'을 운영하고 있다.

또한 하나로마트를 비롯한 축산물판매장, 가공공장 등 계통사업장 80여 개소를 대상으로 식품안전관리와 원산지 관리에 대한 지도 및 특별점검을 1월 21일까지 실시한다.

이번 특별점검기간에는 ▲유통기한 경과 제품 보관 및 진열 ▲ 냉장·냉동 보관온도 미준수 ▲작업장 비위생적 관리 등을 집중 점검한다.

경남농협 김주양 본부장은 “코로나19로 인해 식품안전·위생에 대한 철저한 관리가 더 요구되는 만큼 농산물 생산에서부터 최종유통단계까지 꼼꼼한 관리를 통해 안심 먹거리 공급체계를 구축해야 한다”며 “설 명절을 맞아 농협매장을 찾아 주시는 고객들이 안심하고 우리 농축산물을 구매할 수 있도록 품질관리에 최선을 다하겠다”고 말했다.

정재길 기자  ynkiller@hanmail.net

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