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HACCP인증원, "조직개편 단행으로 성과 극대화"연구개발실 신설... '스마트 HACCP 추진단 TF' 정규화로 식품안전 선제적 대응

한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 HACCP인증원)은 4일 코로나19 방역수칙을 준수하여 비대면 영상 시무식을 개최하고, 2021년을 새롭게 시작하는 다짐과 함께 직원소통의 시간을 가졌다.

조기원 원장은 지난 한 해, 어려운 환경 속에서도 대한민국 먹거리 안전을 위해 전국을 누비며 맡은 바 소임을 다하고, 공공기관 경영평가에서 A등급을 받은 임직원의 성과를 치하했다.

이어 “혁신의 지향점은 국민이라는 생각으로 식품안전을 위해 최선의 노력을 다하고, HACCP인증원이 추진 중인 스마트HACCP을 확대 하는 등 대한민국 HACCP의 우수성이 확산될 수 있는 한 해가 되길 기대한다”며 주요업무 추진방향을 밝혔다.

또한, 조 원장은 "사회적 가치실현, 일자리 창출, 협업 등을 통해 국민과 함께 상생하고 발전하는 식품안전 전문기관으로 자리매김하고, 2021년도의 중점 추진과제인 스마트HACCP의 저변 확대와 더불어 HACCP의 세계화를 통한 K-HACCP을 선도할 것"이라고 강조했다.

한편, HACCP인증원은 HACCP 내실화 요구를 반영하고 포스트 코로나에 대응하기 위하여 1월 1일자 조직개편을 단행했다.

HACCP 관리강화를 위해 연구개발실을 신설하고, 식품안전의 선제적 대응을 위하여 스마트HACCP추진단TF를 정규조직화했다. 기존 기술사업본부를 기술혁신본부로, HACCP 전문교육의 질적 향상 및 해외실사·음식점위생등급제의 고유사업화 추진동력 마련을 위하여 교육개발본부를 교육평가본부로 재편성했다.

이에 따라, HACCP인증원은 5본부(전략기획본부, 경영관리본부, 인증심사본부, 기술혁신본부, 교육평가본부), 1실(연구개발실), 6지원(서울, 부산, 경인, 대구, 광주, 대전), 2출장소(강릉, 제주) 체제를 갖추게 됐다.

이광조 기자  lgj@youngnong.co.kr

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