상단여백
HOME 푸드&라이프 우리맛
[카드뉴스] 마구로한돌 대학로본점, 국내산 생참치 해체쇼 벌여

 

 

 

 

 

올해 8월 한돌참치에서 리뉴얼된 참치전문점 마구로한돌 대학로 본점이 다가오는 10월 26일 국내산 생참치 해체쇼 행사를 진행한다고 8일 밝혔다.

해체쇼에 사용될 참치는 통영 욕지도 양식장에서 바로 공수된 생물 참다랑어다.

업체 측에 따르면 욕지도 양식 참치는 낮은 수온과 청정해역에서의 정해진 먹이만을 섭취해 자라 신선도가 높으며 풍미와 품질이 매우 우수하다고 한다.

이어 마구로한돌 대학로본점에서는 현재 참치 배달을 진행하고 있는데, 10월 26, 27일 양일간에는 욕지도한돌이란 상품명으로 해체된 생참치를 배달앱을 통해 판매할 계획이라고 전했다.

마구로한돌은 2013년부터 현재까지 고급 참치를 무한리필이 아닌 정량제로 판매 하고 있는 한돌참치의 세컨드라인 브랜드다.

업체 관계자는 “ 이번 해체쇼 행사는 지난해와 같이 국내산 양식 참치의 맛과 양식 기술성을 알리는 계기와 더불어 마구로한돌로 업그레이드된 한돌참치란 브랜드를 홍보하기 위한 행사”라고 전했다.

김지우 기자  kkk7@hanmail.net

<저작권자 © 한국영농신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

김지우 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
icon최신기사


여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top