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'원주 복숭아빵', 서울국제식품산업대전 우수상 수상강원농기원, 지역 특산물 활용 쌀빵 출시
강원도농업기술원과 과자의 성이 지역 특산물 가공 상품화 공동 연구 협력 사업으로 개발한 '원주 복숭아빵'이 서울 국제 식품 산업 대전에서 ‘Seoul food awards 2019’ 디저트 부분 우수 상품으로 선정되어 우수상을 수상하였다. [사진 제공=강원도농업기술원]

강원도농업기술원(원장 최종태)과 과자의 성(대표 조성조)이 지역 특산물 가공 상품화 공동 연구 협력 사업으로 개발한 '원주 복숭아빵'이 서울 국제 식품 산업 대전에서 ‘Seoul food awards 2019’ 디저트 부분 우수 상품으로 선정되어 우수상을 수상하였다.

원주 복숭아빵은 강원도농업기술원이 개발한 '오륜쌀' 품종과 쌀가루 호정화 기술(특허 출원)과 원주 지역 특산물인 복숭아 분말을 활용하여 제조하였다. 이 제품은 속초와 원주에서 판매를 시작하여 지역 특산물로 자리매김할 것으로 예상된다.

농식품연구소 권순배 소장은 “지역 특산 단지와 가공업체를 연계한 가공 상품 개발로 원주 복숭아빵을 통해서 지역 농산물의 재배 단지 확대와 지역 업체의 상생 협력으로 지역 경제 활성화를 기대한다.”고 밝혔다.

송광섭 기자  sks@youngnong.co.kr

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