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도드람-농협식품, ‘참숯직화 안주거리’ 신제품 4종 출시
한돈 대표 브랜드 도드람이 농협식품과 함께 야식이나 술안주로 즐기기 좋은 ‘참숯직화 안주거리’ 신제품 4종을 출시했다. [사진 제공=도드람양돈농협]

한돈 대표 브랜드 도드람(조합장 이영규)이 농협식품(대표 윤석천)과 함께 야식이나 술안주로 즐기기 좋은 ‘참숯직화 안주거리’ 신제품 4종을 출시했다고 밝혔다.

도드람과 농협식품의 콜라보로 출시되는 ‘안주거리’ 4종은 숯불오돌뼈(160g), 숯불매운돼지껍데기(160g), 숯불불닭발(160g), 숯불불곱창(160g)로 구성됐다.

안주거리 4종은 최근 증가하는 1~2인 가구를 위해 한 끼 분량으로 소포장되어 있고, 전자레인지로 2분 30초 정도 가열하면 요리가 완성되어 간편하다. 또한, 원료는 국내산 돼지고기를 사용하고 생산부터 가공까지 전 과정 도드람의 체계적인 시스템을 거쳐 신선하고 안전하다.

농협식품 조영훈 차장은 “최근 곱창이나 오돌뼈 등 돼지 부산물을 활용한 안주가 인기가 높아짐에 따라 이번 신제품을 출시하게 됐다.”면서 “신제품 ‘안주거리’로 재료 손질의 번거로움을 덜고 간편하게 맛있는 야식, 술안주를 즐기시길 바란다.”고 말했다.

송영국 기자  syk@youngnong.co.kr

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