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aT-목포대, ‘로컬푸드 및 푸드플랜 역량강화 워크숍’ 개최"로컬푸드‧ 푸드플랜 확산 및 지역사회 대응방안 마련할 터"

한국농수산식품유통공사(사장 이병호, 이하 aT)와 목포대학교 친환경바이오융합인력양성사업단(단장 박용서)은 오는 6월 27일, aT 나주 본사에서 '로컬푸드 및 푸드플랜 역량강화 워크숍'을 공동 개최했다.

aT는 지난 2014년부터 목포대학교와 지역인재 육성을 위한 업무협약을 맺고 목포대 재학생 대상 기업탐방 및 채용설명회 개최, 농산물 유통 전문교육 위탁 운영 등 다양한 협력 사업을 추진해왔다.

이번 워크숍은 국민에 건강하고 안전한 먹을거리 보장을 위하여 정부가 중점 추진하고 있는 로컬푸드와 푸드플랜에 대한 이해도를 높이고 지역사회의 대응방안을 모색하기 위한 자리로 로컬푸드 추진현황과 과제, 우수사례 및 파급효과, 전남지역 푸드플랜 추진전략 등이 논의됐다.

aT 이유성 부사장은 “이번 목포대와의 합동 워크숍을 통해 학계와 공공기관이 지역문제에 관심을 갖고 머리를 맞대어 발전방안을 모색함으로써 우리나라의 대표적인 농도인 전남지역이 로컬푸드와 푸드플랜에서도 한 발 앞서갈 수 있는 계기가 되길 바란다.”고 밝혔다.

이광조 기자  lgj@youngnong.co.kr

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